Главная > Все новости > Перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода в Киеве перенесены на весну 2019 года – КГГА

Перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода в Киеве перенесены на весну 2019 года – КГГА

Изменение сроков перекрытия и демонтажа Шулявского путепровода в Киеве связано с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить с таможенного эксперимента, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

Перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода в Киеве отложены на весну 2019 года. Об этом в интервью 044.ua заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

По его словам, задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить с таможенного эксперимента.

«Работы по демонтажу, по нашим расчетам, будут продолжаться около трех месяцев, после полного перекрытия движения весной, конечно», – добавил Давтян.

В начале октября главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александр Здольник заявил, что Шулявский путепровод снесут в первые выходные ноября.

27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась часть Шулявского путепровода. Как сообщили в «Киевавтодоре», причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона.

19 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, разработчиком которого является «Киевдормостпроект». Стоимость проекта оценивают в 400 млн грн.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, чтобы реализовать проект, необходимо снести часть корпуса завода «Большевик». Он добавил, что развязка была построена в 60-х годах прошлого века и Шулявский путепровод давно нуждался в реконструкции.

Подготовка к реконструкции Шулявского путепровода началась 1 мая, работы займут около 17 месяцев.

О непрозрачности тендера на ремонт путепровода и отклонении заявок двух претендентов заявляли журналисты совместного проекта «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший» «Схемы» в выпуске, обнародованном 28 июня.

В КГГА заявили, что открытые торги по реконструкции Шулявского моста были проведены в рамках закона.

В августе в Антимонопольном комитете Украины сообщили, что обнаружили признаки нарушения закона о защите экономической конкуренции победителем тендера на ремонт Шулявской развязки.
Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки