Главная > Все новости > Парковку на Кудряшова 16 откладывают в «долгий ящик».

Парковку на Кудряшова 16 откладывают в «долгий ящик».

Проблема паркингов в столице уже достигла апогея. Центральные районы похожи на сражение пешеходы против автомобилей в лучших традициях ристалищ из фантастических альманахов.

Каждая из сторон отчаянно борется за каждый миллиметр пространства. Всем не понаслышке известна ситуация, когда в час пик невозможно припарковаться. И дело не только в том, что мест для парковок нет.

Среди причин можно выделить 3 ключевых:

  • повальное игнорирование закона и ПДД;

Пройдя по центральным улицам можно с легкостью насчитать десятки ситуаций парковки под знаком 3.34 «Остановка запрещена». При чем в этом случае игнорирование правил происходит как со стороны водителя, так и со стороны правоохранителя, попросту спускающего эти случаи на тормозах без протокола.

  • плотность административных зданий в центре;

Центральная часть Киева буквально усыпана бизнес-центрами, администрациями, муниципальными образованиями без просторных паркингов

  • Отсутствие культуры комфортного общественного транспорта;

Довольно непросто себе представить топ-менеджера, который едет на совет директоров в грязной маршрутке битком. Вряд ли удастся сохранить презентабельный вид и бодрость духа перед встречей.

Именно поэтому проблема конкретно взятой парковки по Кудряшова 16 достойна особого внимания, как прецедент для столицы. Решением Киевского городского совета был утвержден Детальный План территорий. Как известно, основные положения ДПТ учитывают реальные проблемы и потребности жителей каждого района. Одна из основных проблем Соломенки – отсутствие парковочных мест, достаточных для удовлетворения потребности в паркинге для жителей улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова.

Официальный ДПТ гласит, что дефицит парко мест на Соломенке составляет 3700.

В связи с этим было принято решение выделить участок по Кудряшова 16 под постройку паркинга. Строительство парковочного комплекса не только разгрузит переполненный прибордюрные зоны, он и освободит территорию отдыха, пешеходные маршруты.

Согласно ДПТ участок по Кудряшова 16 в 0, 64 га имеет целевое назначение «под строительство, эксплуатацию и обслуживание паркинга» и внесен в перечень земельных участков для продажи на земельных торгах (Решение Киевского городского совета № 200/8484 от 20.09.2012 г. Решение КГС № 321/2543 от 18.05.2017 г.).

Однако, несмотря на сроки давности принятого решения, торги до сих пор не состоялись!!! А строительство так и не начато. Для громады Кудряшова более чем очевидно, что лакомый участок хотят использовать под свои нужды, а аукцион по паркингу замылить.

Кроме того, желающих поучаствовать в торгах по паркингу уже насчитывается немало. Тем не менее, проблема по-прежнему не решилась ни на йоту.

В связи с этим громада Соломенки обратилась к мэру Киева В.В. Кличко с просьбой принять меры, и сдвинуть проблему торгов с мертвой точки и сделать шаг навстречу жителям Кудряшова. Действительное эффективное решение проблемы заторов Кудряшова лежит на поверхности, осталось сделать, что должно. Но в этом всегда самая большая сложность в нашем государстве.

…Продолжение следует.

One thought on “Парковку на Кудряшова 16 откладывают в «долгий ящик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *