Главная > Все новости > Полезная информация > Основные причины бесплодия

Основные причины бесплодия

В последние годы в Украине вопрос бесплодия приобретает угрожающий характер. По данным той же статистики около 20% супружеских пар не могут иметь детей. Различными методиками лечения бесплодия https://ivf.com.ua/infertility_treatment/ успешно занимаются в клинике «Надия». Как известно, бесплодной считается пара, которая не принимает противозачаточных средств и не может зачать ребенка в течение года.

Основные причины бесплодия:

Одной из главных причин бесплодия являются хронические воспалительные заболевания половых органов — как у мужчин, так и у женщин специфической и неспецифической этиологии.

Эндокринные нарушения (проблемы с овуляцией, вызванные дисгормональными воздействиями, является причиной трети случаев женского бесплодия).

Эндометриоз — это наличие ткани эндометрия, функционирующий (желез и стромы) вне полости матки. Непосредственными причинами бесплодия при эндометриозе является аномалии перитонеальной жидкости, нарушение индексов соотношения гормонов, окклюзия фаллопиевых труб, полная изоляция яичников периовариальнимы спайками, прямое повреждение ткани яичников.

Иммунологические факторы: вторичный иммунодефицит, антиспермальных (и, вообще, антигаметний) иммунный конфликт, повышенную степень гистонесумисности между супругами.

Психогенное бесплодие. Иногда женщины, как и проходят лечение, тяжело переживают это состояние. Стрессы, переживания, чувство неполноценности и одиночества постоянно действуют на психику и в результате сами могут стать причиной бесплодия.

Идиопатическое бесплодие (бесплодие неясного генеза). Если нет никакой причины бесплодия, а беременность все же не наступает, то в таком случае говорят об идиопатическом бесплодии.

Сегодня, в силу тех или иных обстоятельств, мы становимся заложниками ситуации, когда не можем повлиять на собственное репродуктивное благополучия.

Итак, факторы, влияющие на репродуктивную функцию охватывают значительно более широкий круг проблем. Так, возраст, пожалуй один из важнейших факторов, который снижает вероятность зачатия и вынашивания ребенка. Как известно, фертильность женщин начинает стремительно падать после 35 лет. Поэтому, строя карьерную лестницу, барышням не следует забывать, что каждая ее ступень — это, возможно, уменьшение шансов зачать ребенка.

Определенную роль на сегодня (больше, чем нам кажется) играет модель питания. Количество жира в организме женщины может повлиять на ее фертильную способность. Причиной бесплодия может стать чрезмерно мала или избыточный вес. Пониженное содержание жира в организме спортсменок и непрофессиональных фанаток спорта может привести к нарушению менструального цикла. Аналогично, к бесплодию подвержены женщины с расстройствами пищевого поведения — анорексией или, наоборот, булемией, поскольку указанные состояния приводят к нарушению баланса женских половых гормонов.