Главная > Все новости > Активисты района > Оплатить проезд картой или смартфоном теперь можно на всех станциях Днепровского метрополитена

Оплатить проезд картой или смартфоном теперь можно на всех станциях Днепровского метрополитена

Для оплаты можно использовать банковскую карту, смартфон или другое устройство с NFC. Необходимо поднести его к желтому турникету и дождаться звукового и светового сигнала

Приватбанк в рамках совместного проекта с Mastercard установил турникеты с технологией бесконтактной оплаты банковской картой еще на четырех станциях метро в Днепре – “Метростроителей”, “Проспекте Свободы”, “Металлургов” и “Заводской”. 

Таким образом, теперь жители и гости города смогут оплачивать проезд картой или смартфоном на всех станциях метрополитена.

Для бесконтактной оплаты проезда необходимо поднести платежное устройство с NFC к желтому турникету и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения перевода с карты пассажира автоматически списывается сумма, равная стоимости поездки. Дополнительная комиссия отсутствует.

Днепр стал вторым городом в Украине после Киева, где появилась возможность оплаты проезда в метрополитене по банковской карте, смартфону или другому устройству с NFC прямо на турникете. 

Первые такие турникеты заработали в метрополитене Днепра 10 сентября 2020 года на станциях “Вокзальная” и “Покровская”. За два года на них бесконтактно оплачено более 420 тыс. поездок.

Напомним, “Укрзализныця” запустила собственное мобильное приложение для продажи билетов и информирования пассажиров. Сервис был разработан в партнерстве с Mastercard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.