Главная > Все новости > В прессе > Официальная позиция ООО «Дайтона Групп» касательно обвинений в угрозах активистам Протасового Яра

Официальная позиция ООО «Дайтона Групп» касательно обвинений в угрозах активистам Протасового Яра

Застройщик ЖК Tourbillon в Протасовом Яру компания “Дайтона Групп” заявляет, что в течение длительного времени против нее ведется информационная атака. В связи с этим компания заявила, что не имеет никакого отношения к угрозам, поступающим протестующим якобы от имени компании. Также застройщик призывает столичную полицию расследовать заявления об угрозах в адрес активистов и обеспечить их безопасность на время возможных провокаций.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Daytona Development Company.

В компании сообщают, что уже несколько месяцев против компании “Дайтона Групп” ведется активная профессионально организованная информационная атака. Основным аргументом активистов до недавнего времени была “незаконность” стройки.

“Причем наличие у застройщика разрешительных документов не принималось во внимание. После того, как Окружной административный суд г. Киева подтвердил право “Дайтона Групп” на строительство ЖК Tourbillon, в информационном поле активно начали раскручивать тему угроз со стороны застройщика активистам, протестующим против строительства в Протасовом Яру”, – говорится в сообщении.

Также отмечают в пресс-службе, что в адрес “Дайтона Групп” регулярно звучат эмоциональные заявления, против компании используются отработанные технологии с подменой понятий, поиском дополнительного подтекста, искажением информации, которая разгоняется в СМИ под кричащими заголовками. 

“К сожалению, некоторые издания в погоне за сомнительными рейтингами перепечатывают материалы с “горячими темами”, не пытаясь найти объективную информацию по освещаемому вопросу. Так, в некоторых публикациях даже проводились параллели с делом Екатерины Ганзюк.  Подобная активность может иметь 2 сценария. Либо это очередная PR-кампания для поддержания интереса к деятельности организации, созданной под локальную стройку и испытывающую нехватку информповодов, попытка воспользоваться резонансным событием для собственного рейтинга. Какой бы благородной ни была цель, в процессе её достижения стоит все-таки выбирать методы. Или же искусственно созданная шумиха в СМИ – это подготовительный этап к возможной провокации, ответственность за которую хотят переложить на “Дайтона Групп”, – уверены в пресс-службе.

Также сообщается, что “Дайтона Групп” неоднократно обращалась к правоохранительным органам с просьбой, как можно скорее провести расследование по данному вопросу и обеспечить безопасность членов общественной организации. 

“Со своей же стороны, официально заявляем, что не имеем никакого отношения к угрозам, поступающим якобы от имени нашей компании. Мы, как никто другой, заинтересованы в предотвращении конфликтных ситуаций и снятии социального напряжения. Также убедительно просим СМИ ответственно относиться к вопросам качества и достоверности информации, которая используется в публикациях”, – заявили в компании.

В пресс-службе “Дайтона Групп” также отмечают, что компания готова защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.

Напомним, Окружной административный суд Киева обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА внести изменения в градостроительные условия и ограничения для проектирования ЖК Tourbillon.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *