Главная > Все новости > Обязательные требования к командам Премьер Лиги

Обязательные требования к командам Премьер Лиги

В соревнованиях среди команд клубов УПЛ имеют право участвовать только команды профессиональных клубов, входящих в состав в Украинскую Премьер Лигу https://football-fun-live.com/tournaments/ukraina-premer-liga, которые:

  • получили аттестат УАФ на право участия в соревнованиях;
  • обязуются выполнять уставные и регламентные нормы и решения ФИФА, УЕФА, УАФ, ПФЛ;
  • своевременно уплачивают взносы и осуществляют другие обязательные платежи в установленном порядке и в установленные сроки.

В соревнованиях сезона 2020/21 годов принимают участие:
а) первая лига – 16 команд;
б) вторая лига: группа “A” – 14 команд, группа “Б” – 13 команд.

https://football-fun-live.com/tournaments/ukraina-premer-liga

Состав участников соревнований утверждает Совет лиг по представлению
Администрации. Ни одно юридическое и/или физическое лицо не может владеть или
управлять, в том числе через третьих лиц, более чем одним клубом,
что участвует в соревнованиях, и осуществлять контроль за их
деятельностью. Наименование команды должно содержать полное или сокращенное
наименование клуба. Решение о наименовании команды принимает высший орган управления клубом.

Клуб обязан иметь на правах собственности, платного (аренда) или безвозмездного пользования и использовать в течение соревновательного сезона:

  • стадион, отвечающий требованиям соответствующих документов УАФ, ПФЛ и внесенный в «Реестр стадионов УАФ»;
  • учебно-тренировочную базу с футбольным полем/полями, медико-реабилитационным помещением, а также спальный корпус или гостиница.

Особенности штата клуба Премьер Лиги Украины

Штат клуба Премьер лиги должен быть укомплектован специалистами в соответствии с требованиями Регламента по аттестации футбольных клубов Профессиональной футбольной лиги Украины. Главный тренер команды клуба второй лиги должен иметь действующую тренерскую лицензию УЕФА или на момент заявки начать обучение на курсах профессионального образования согласно «Программе УЕФА по обучению тренеров» для получения такого диплома.

Помощник главного тренера команды клуба второй лиги должен иметь документы, подтверждающие его квалификацию – минимум тренерскую В лицензию УЕФА.

Тренер по физической подготовке и тренер вратарей команды клуба первой, второй лиг должен иметь документы, подтверждающие его квалификацию – по меньшей мере, тренерскую С лицензию УЕФА.

К клубу, в команде которого должность главного тренера в течение более 60 (шестидесяти) календарных дней не занята лицом, имеющим соответствующую квалификацию (лицензию), применяются дисциплинарные санкции.

Клубы, входящие в состав ПФЛ, обязаны обеспечить безусловное участие всех своих команд в чемпионате Украины среди команд первой или второй лиги до конца соответствующего спортивного сезона. В случае, если во время спортивного сезона одна из команд клуба досрочно прекращает участие в чемпионате (исключается из соревнований), такой клуб лишается права допуска этой команды к соревнованиям следующего сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.