Главная > Все новости > О ситуации в лицее №142 и организацию образовательного процесса

О ситуации в лицее №142 и организацию образовательного процесса

О ситуации в лицее №142 Соломенского района и организацию образовательного процесса.

Помещение лицея №142 Соломенского района построено в 1936 году. В лицее обучается более 530 учеников, учебный процесс обеспечивают 72 работника.

Почему лицей внезапно прекратил работу?

Согласно проведенного комплексного обследования технического состояния здания лицея № 142 г.. Киев ТОВ «Проект-Студия» объект определен как аварийный.

В связи с таянием снега и поднятием грунтовых вод, фундамент здания и подвальных помещений лицея № 142 г.. Киева может быть подтоплено талой водой. Это может привести к деформации конструкций и разрушения здания.

9 марта состоялось заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Соломенского района, по результатам которого поручено принять срочные организационно-правовых мероприятий по переводу педагогического персонала и учащихся лицея №142.

Каково состояние здания по результатам экспертизы?

По информации управления образования Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации ООО «ПРОЕКТ-СТУДИЯ» осуществило обследования технического состояния помещения лицея №142 и признало указанный объект аварийным. Принимая во внимание имеющиеся деформационные повреждения и возможность подтопления здания, пока существует большая вероятность ее дальнейших деформаций и разрушения.

Внешние и внутренние несущие стены здания выполнены из кирпича, перекрытия — деревянное. За более чем 80 лет эксплуатации работ по реконструкции (модернизации) проведено не было. Стены имеют значительное количество силовых вертикальных и косых трещин, деревянные конструкции крыши поражены гнилью и грибком, на перекрытиях здания наблюдаются прогибы, фасад здания потерпел атмосферной эрозии, в результате долговременной эксплуатации. Часть здания стянута металлическими тяжами. Ситуация осложняется тем, что под территорией учебного заведения проходит ветка метро «Политехнический институт».

Согласно проведенной экспертизе ООО «ПРОЕКТ-СТУДИЯ» рекомендует:

«С учетом изношенности всего здания и финансовых затрат на восстановление лучше демонтировать всю постройку 1936»

Учитывая вышеизложенную рекомендацию, Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Соломенского района приняла решение:

— «Принять срочные организационно-правовых мероприятий по переводу педагогического персонала и учащихся лицея №142 в другие учебные заведения района для продолжения учебного процесса».

— ходатайствовать перед Киевским городским советом о выделении средств для разработки проектно-сметной документации на восстановление здания лицея №142 (пер. Политехнический, 2).

Как будут учиться дети

Дистанционного обучения не будет. Изменены сроки весенних каникул на период с 12.03 — 16.03.2018 (вместо 26.03.- 30.03.2018).

С целью обеспечения образовательного процесса принято решение о переводе лицея №142 на обучение в новое помещение НПК «Эрудит» (ул. Яблонской, 12).

Принимая во внимание категорические выводы о сносе здания и возникновения угрозы жизни и здоровью участников образовательного процесса, сообщаем, что при наличии проектно-сметной документации будет принято решение о возможности реконструкции помещения лицея.

Во исполнение МЦП «Образование Киева 2016-2018» согласно подпрограммы закрепления земельных участков за учебными заведениями, документы на закрепление земельного участка по лицеем №142 уже находятся в процессе оформления.

информация сайта Соломенской РГА 

One thought on “О ситуации в лицее №142 и организацию образовательного процесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки