Главная > Все новости > Стройки соломенки > Незаконные > Незаконные новостройки 2018 года Киева в Соломенском районе

Незаконные новостройки 2018 года Киева в Соломенском районе

По информации сайта мониторинга новостроек столицы, в районе Соломенский находится четыре самовольных строительства.

На карте мониторинга новостроек Киева, созданной при Киевской городской государственной администрации (КГГА), статус «самовольное строительство» и отметку в виде красного цвета присуждают новостройкам, которые возводят с нарушением градостроительных норм и других действующих Законов Украины. По состоянию на начало 2018 года на градостроительном мониторинге застройки столицы в Соломенском районе зафиксировано четыре случая возведения строительных объектов с нарушениями.

Незабываем про незаконную стройку по улице Кудряшова 14а а ниже опубликована информация по каждому из проектов застройки.

Местоположение объектов самовольного строительства в Соломенском районе на карте Киева

1. Жилой комплекс «Совские пруды» возводят на улице Кировоградская, 70. Согласно карте мониторинга, реализатором проекта застройки выступает ООО «Сити-Девелопмент». В карточке объекта указаны данные о договоре аренды и целевом назначении участка, градостроительных условиях и ограничениях (ГУО). Карточке нарушения благоустройства и декларации о начале выполнения подготовительных работ. Причиной статуса «самовольное строительство» послужило нарушение градостроительных требований. По объекту 21.09.2015 открыто уголовное производство.

ЖК «Совские пруды» на карте мониторинга застройки Киева

На форуме жилого комплекса уже размещено 2933 сообщения от пользователей. Первый комментарий оставлен модератором от 20 декабря 2012 года. В этом ответе указана краткая информация об объекте и его правовой статус. Изначально обсуждение развивается нейтрально: пользователи интересуются ценой квадратного метра и другими характеристиками объекта, спрашивают про надежность застройщика. Как известно с первой же страницы форума, застройщиком выступает Сити-групп. Потенциальные инвесторы уже частично ознакомлены с ситуациями вокруг проектов компании, но представители застройщика уверяют, что прочитанное – временные сложности, которые могли быть преувеличены обеспокоенными комментаторами. В обсуждении публикуют сканы документов и внешние переходы на государственные ресурсы и порталы СМИ. Исследуя ветку форума можно наблюдать, как разворачиваются проверки по объекту, и ознакомиться с результатами инспектирования новостройки.

Узнать больше информации о ситуации вокруг самовольного строительства и ознакомиться с материалами, выложенными пользователями можно на форуме ЖК «Совские пруды» .

Строительство жилого комплекса «Совские пруды»

2. Жилой комплекс «Меридиан» находится на участке по адресу: ул. Кадетский Гай, 4. Информация о застройщике проекта отсутствует на мониторинге. На карте межведомственного центра указано, что ГУО и декларация о начале выполнения строительных работ не регистрировались, а карта нарушения благоустройства аннулирована. Согласно данным в карточке объекта, возведение комплекса велось на основании договора аренды земельного участка, номер и дата которого отсутствуют на сайте мониторинга. По информации градостроительного кадастра Киева, при строительстве комплекса были нарушены градостроительные требования, и объект не введен в эксплуатацию.

ЖК «Меридиан» на карте Градостроительного кадастра Киева

В разделе на форуме жилого комплекса оставлено всего 19 комментариев. Первое сообщение, принадлежащее модератору, оставлено 6 декабря 2014 года. Из обсуждений можно узнать, как новостройка связана с деятельностью УКО и Сити-групп, когда планировали начать строительство и по какой цене предлагали жилье на старте проекта. Из сообщений пользователей известно, в чем заключается проблема объекта. Последний комментарий на ветке форума поместили 3 мая 2015 года.

Обсудить проблемность новостройки и узнать больше о представителях комплекса и других характеристиках проекта жилой застройки можно на форуме ЖК «Меридиан» .

Возведение жилого комплекса «Меридиан»

3. Объект, названный двухэтажной пристройкой к жилому дому, расположен на улице Андрея Головко, 4. Информация о строительной компании, девелопере или заказчике строительства отсутствует. Из мониторинга известно, что пристройку возводили по договору аренды земельного участка. Целевое назначение земли определено как «земли населенных пунктов». Градостроительные условия и ограничения, как и карточка нарушения благоустройства, отсутствуют (не регистрировались). На карте градостроительного кадастра столицы отмечены номер и дата оформления декларации о начале выполнения строительных работ на объекте. Статус незаконная новостройка получила из-за нарушения градостроительных требований. Из принятых мер, было направлено письмо в Госинспекцию украинского сельского хозяйства о нарушении земельного законодательства во время обустройства пристройки. Следственным главным управлением министерства внутренних дел Украины в городе Киеве проводится досудебное следствие по криминальному производству.

Двухэтажная пристройка на Головко, 4 на карте столичного мониторинга

Фотография построенной пристройки к жилому дому на Головко, 4

4. Строительный объект, определенный, как «неизвестного назначения, в границах малоэтажной застройки», находится на улице Раздельная, 1-А и, как уточняется в карточке – напротив адреса: ул. Кудряшова, 73. Застройщик не определен. Стройку ведут по договору аренды земельного участка, целевое назначение которого в карточке не установлено. По данным мониторинга, градостроительные условия и ограничения не регистрировались, как и декларация о начале выполнения строительных работ. Карточка нарушения благоустройства на объект отсутствует. Поводом для получения статуса «самовольное строительство» стало нарушение градостроительных требований. По отношению к незаконной стройке направлены письма в государственную инспекцию сельского хозяйства Украины и в Департамент ГАСК в Киеве. Повод — нарушение земельного и градостроительного законодательства во время строительства.

Постройка на Раздельной, 1-А, отмеченная на карте Межведомственного центра

Строительство незаконного объекта напротив улицы Кудряшова, 73

Незаконные новостройки в Соломенском районе Киева в 2018 году

№п/п

Расположение (массив)

Адрес

Жилой комплекс

Застройщик

Обсуждение на форуме

1

Соломенка

ул. Кировоградская, 70

«Совские пруды»

ООО «Сити-Девелопмент»

ссылка

2

Александровская Слободка

ул. Кадетский Гай, 4

«Меридиан»

Не известно

ссылка

3

Соломенка

ул. Андрея Головко, 4

2-этажная пристройка

Не известно

Отсутствует

4

Соломенка

ул. Кудряшова, 73

Объект неизвестного назначения, в границах малоэтажной застройки

Не известно

Отсутствует

Кроме объектов строящейся недвижимости, которые отмечены на карте мониторинга застройки Киева, существуют проекты застройки, которых нет на этом сайте. Такие обстоятельства возможны в следующих случаях:

— Новостройка расположена на земельном участке, находящемся в частной собственности. Согласно правилам межведомственного центра постройки города, на карте могут быть отмечены только те объекты, которые возводят на земле в коммунальной собственности.

— Проект жилищной застройки стартовал недавно. Поэтому сотрудники градостроительного кадастра Киева еще не успели приступить к анализу разрешительных документов по новостройке и не опубликовали данные по новому объекту.

Читайте также: Как отмечены законные и проблемные новостройки в Градостроительном кадастре Киева

Если новостройка отсутствует на карте Градостроительного кадастра – объект может оказаться, как законным, так и самовольным строительством. При условии отметки проекта застройки на мониторинге зеленым цветом, который означает законную стройку, присутствует необходимость тщательно проверять сам объект и его реализаторов. Для этого следует обратиться за помощью к профильным специалистам. Для начала можно самостоятельно изучить новостройку, воспользовавшись советами из статьи «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Все жилые дома и комплексы, которые на начало 2018 года были признаны самовольным строительством, описаны в публикации по этой ссылке .

Информационно-аналитический отдел domik.ua, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *