Главная > Все новости > На улицах Киева сотни брошенных машин

На улицах Киева сотни брошенных машин

После инцидента в Святошинском районе, когда в результате взрыва в заброшенном автомобиле пострадали дети, столичные власти занялись старыми ржавеющими машинами на улицах и во дворах. Как сообщает сайт kiev.segodnya.ua, вскоре «ржавеющий мусор» начнут убирать на специальные площадки.

Напомним, месяц назад, 14 июня, во дворе многоэтажки на улице Чернобыльской прогремел взрыв. По данным полиции, взорвалась граната в коробке, которую дети достали из старой «Волги» — авто уже давно никто не эксплуатировал. Пострадали четыре ребенка в возрасте от 6 до 11 лет, самый младший долгое время провел в реанимации. Сейчас дети идут на поправку, владелец «Волги» под арестом. А в городе провели рейд по выявлению заброшенных машин.

Как рассказали корреспонденту «Сегодня» в департаменте по вопросам благоустройства КГГА, всего в разных районах Киева обнаружили 631 старое авто. Самыми «захламленными» оказались Шевченковский, Дарницкий, Святошинский и Соломенский районы (108, 107, 102 и 97 авто соответственно). В остальных ситуация получше, но тоже не идеальна: в Деснянском и Печерском (один из самых крупных районов и самый маленький по территории район) насчитали по 46 бесхозных машин, в Подольском — 44, в Голосеевском — 38, в Днепровском — 36, в Оболонском — 13…

«Проверки проводили инспектора из райадминистраций. Они проверяли обращения от людей. Кроме того, за каждым из них закреплен свой сектор, по которому они делали обходы и фиксировали факты обнаружения старых машин», — рассказал нам замдиректора департамента Тарас Панчий.

По его словам, о результатах проверок уведомили полицию. Правоохранители должны заняться теми машинами, на которых есть номерные знаки и можно идентифицировать собственника.

«А мы пока думаем, каким будет механизм уборки с улиц авто без номеров. У нас есть пять штрафплощадок, куда можно вывозить такие машины», — говорит Панчий.

Сроки полной очистки города от рухляди в КГГА не называют.

Тем временем люди продолжают активно писать в мэрию жалобы и просьбы убрать старый хлам с дорог. К примеру, 17 июля сообщили о «свалке» старых авто у перехода на остановке транспорта «Улица Питерская» возле проезжей части у дома №27 на Чоколовском бульваре.

«Импровизированная свалка существует уже много лет, автомобили гниют. Печаль…», — пишет один из жителей в колл-центр мэрии.

А вчера от чиновников потребовали убрать бесхозный грузовичок со спущенными колесами, который стоит между домами 35-а и 35-б на ул. Ахматовой. Также были жалобы жителей на подозрительную машину на ул. Смоленской напротив недавно открытого сквера им. Мирослава Мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки