Главная > Все новости > На столичной улице Пулюя прорвало трубу: провалился асфальт, затопило машины, дома остались без воды

На столичной улице Пулюя прорвало трубу: провалился асфальт, затопило машины, дома остались без воды

На улице Пулюя в Соломенский районе в Турецком городке прорвало трубу около жилого дома, вода полилась рекой к соседней многоэтажке, затопила подвалы, двор и машины, которые были там припаркованы. Прорыв случился около 00:00-01:00, оставив жильцов дома полностью без воды, а потоп последовал уже в 06:00. 

Жильцы рассказали, что ночью услышали грохот, а выглянув в окно, увидели бьющийся из асфальта фонтан. Сначала вода стекала в ливневки, но под утро они забились, и в соседнем от места прорыва доме образовалась “река” с грязью и песком. Воду перекрыли только к 08:00. А владельцам припаркованных авто пришлось вычерпывать ее из своих автомобилей ведрами, надев резиновые сапоги или просто обвязав ноги пакетами.

На месте работали правоохранители, которые задокументировали жалобы пострадавших местных жителей. К дому, около которого случился прорыв, прибыли коммунальщики. Но оказалось, что из-за автомобиля, который стоит прямо под подъездом, сотрудники “Киевводоканала” (*) не могут подъехать к месту провала и ликвидировать аварию.

Владелец машины боялся двигать машину из-за угрозы еще одного провала на уже треснувшем асфальте. А соседи с угрозами пытались добиться от него согласия на перемещение транспорта. Ведь в доме по адресу улица Пулюя, 1а вообще нет воды.

В конечном итоге мужчина все же сдался, и трактор перетянул Mazda на безопасное расстояние, позволив коммунальщикам приступить к ремонту. Пока неизвестно, сколько времени займет ремонт и когда у людей в квартирах появится вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.