Главная > На Соломенке скоро появятся поля для минифутбола

На Соломенке скоро появятся поля для минифутбола

На территории парка «Спутник», расположенного в Соломенском районе обустроят спортивные площадки. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Местные власти хотят построить в зеленой зоне поля для минифутбола.

При этом, к постройке спортивных площадок привлекут инвесторов. Это сделают при помощи открытого аукциона.

Территория на которой планируют обустроить поля для минифутбола имеет ориентировочную площадь 0,25 га. Согласно передпроектным предложениям, площадь собственно спортивных площадок составит 1 848 квадратных метров.

У инвесторов будет 9 месяцев с момента подписания договора, чтобы закончить все работы.По словам городских властей, проект не повредит экосистеме самого парка.

На территории парка «Спутник» в Соломенском районе столицы за счет инвестора обустроят спортивные площадки. Предполагается, что это будут поля для минифутбола. Привлечение инвестора будет происходить путем проведения открытого инвестиционного конкурса. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 236.

Территория обустройство имеет ориентировочную площадь 0,25 га. Согласно передпроектнимы предложениями, площадь собственно спортивных площадок составит 1848 кв. м.

Заказчик реализации проекту — коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Соломенского района города Киева. На коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство» положены прединвестиционные работы.

Инвестор должен не позднее, чем через 9 месяцев с момента подписания инвестиционного договора завершить работы по обустройству объекта.

Окончательные технико-экономические показатели, подробная информация и стоимость инвестиционного проекту определяться на основании разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно документации.

Как отмечают в Департаменте экономики и инвестиций, реализация инвестиционного проекту будет осуществляться без ущерба природным объектам, расположенным на территории парка «Спутник». Инвестор должен обеспечить техническую возможность демонтажа всех конструкций объекта инвестирования без ущерба территории.