Главная > Все новости > Горячая тема > На Соломенке «процветает» продавец быстрой смерти.

На Соломенке «процветает» продавец быстрой смерти.

1 декабря жители бульвара В. Гавела обнаружили необычный старт-ап под своими окнами. Выглянув в окно, супружеская пара увидела активную торговую деятельность из багажника автомобиля «Нива». Предметом торговли был примитивный контрафактный алкоголь. Из окна бдительной пары было отчетливо видно, что несколько десятков покупателей приобрели алкоголь за наличные без каких-либо документов, как со стороны покупателей на предмет совершеннолетия, так и лицензии со стороны продавца.

Желая пресечь незаконную торговлю, супруг (прим. автора Андрей) звонил в полицию, возмущенный подобным «беспределом». По его наблюдениям жидкость в бутылках очень напоминала «боярышник». Засланный на точку «казачок» приобрел образчик алкогольного напитка. По запаху напиток так же напоминал « настойку боярышника».

Для информации, за последнее время по Украине прокатилась череда массовых отравлений боярышником. Около сотни украинцев были госпитализированы с тяжелым отравлением, имели место летальные исходы. Отравления случаются и сейчас.

В течении часа Андрей четырежды обращался в полицию с просьбой выехать на место и вмешаться в очевидно незаконную торговлю. Однако все 4 сигнала так и не вызвали реакции. На «торговую точку» так никто и не приехал.

Отметив равнодушие правоохранительных органов к беззаконию, Андрей самостоятельно направился к продавцу и пригрозил расправой по-мужски, если ещё раз увидит его в округе квартала, указав на то, что знает номер, и где его найти. По словам Андрея, торговля из «Нивы» уже поставлена на поток.

Большинство его соседей знают номер телефона, график приезда «чудо-машины», и никто не задумывается, что каждый глоток зелья может стать последним. В салоне авто Андрей обнаружил, множество канистр с коричневатой жидкостью, лейку, десятки бутылок, блокнот с учетом продаж (список внушительный) и крупную сумму выручки.

Угрозы продавцу, увы, не возымели эффекта. Напротив, уже через час продавец цинично расширил свою торговлю, прибыв на точку уже на двух авто – «Ланос» и «Нива».

В ответ на очевидную уверенность продавца в безнаказанности Андрей снова набрал 102. Надо ли говорить, что вновь без результата. Некоторые очевидцы разборок отметили, что «Нива» уже не раз была отмечена на Соломенке.

Анализируя полный «отмороз» полиции, более чем очевиден её «козырный интерес», если не руководство данным бизнесом.

Напомним, что согласно законодательству Украины изготовление фальсифицированных алкогольных напитков или оборудования для его изготовления карается штрафа от 170 до 850 грн. (ч.1. ст. 1172 КоАП). Хранение или транспортировки алкогольных напитков без акциза может повлечь штраф от 850-3400 грн. (ст. 1645 КоАП).

По свидетельствам юристов средний размер штрафа, который налагался судами за подобные преступления, составлял чуть более 1000 грн и не менялся в течение последних 5 лет.

Если развить мысль, то диапазон 170 – 1000 грн. – это цена человеческой жизни, и назначают её правоохранительные органы, призванные её защищать, а не испытывать на прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *