Главная > Все новости > МОЗ Украины отменяет устаревшие формы бумажной документации

МОЗ Украины отменяет устаревшие формы бумажной документации

Приказ, которым Министерство здравоохранения отменяет устаревшие формы бумажной документации, вступил в силу 13 марта, он отменяет необходимость заполнения целого ряда старых документов.

В частности, отменяются талоны в медицинских учреждениях — амбулаторного пациента, на прием к врачу и регистрации конечных диагнозов.

Также отменяется книга записи вызовов врачей на дом, журнал регистрации амбулаторных больных.

Кроме того, Минздрав отменяет карточки диспансерного осмотра и медицинскую карту студента, которые отныне будут иметь только обычную амбулаторную карту.

Касаются эти изменения и детей, поступающих в садик или школу — им уже не нужна медицинская карта для поступления. Важны лишь обычный медицинский осмотр у врача и стандартная справка.

Лечение у семейного врача, а также базовые анализы будут бесплатными. В 2018 году на одного пациента для первичной помощи государство будет выделять 370 грн, в 2019 — 450 грн.

По новой реформе, бесплатными будут первичная, экстренная и паллиативная помощь, а также ведение беременности и роды.

Напоминаем так же, как сообщала ранее Наша Соломенка в апреле начинается общенациональная компания «Выбери своего ВРАЧА», во время которой украинцы должны заключить с врачом декларацию о предоставлении медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *