Главная > Все новости > Многострадальный паркинг на Кудряшова, 16: будет ли свет в конце тоннеля?

Многострадальный паркинг на Кудряшова, 16: будет ли свет в конце тоннеля?

Жители Соломенского района уже неоднократно сообщали о катастрофической нехватке мест для парковки, однако голоса киевлян уже, увы, традиционно тонут в потоке бумажной волокиты.

Так, участок на улице Кудряшова, 16 на протяжении долгих месяцев провоцирует бурные обсуждения и широкий общественный резонанс. Жители района страдают вследствие острой нехватки парко-мест, местная власть регулярно получает соответствующие обращения от общественников, но, к сожалению, все это остается без должного внимания.

Напомним тем, кто не в курсе ситуации, о том, что, учитывая многочисленные обращения граждан, плотную застройку, и, соответственно, риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, участок по улице Кудряшова, 16 довольно давно решили предоставить под строительство паркинга. Отметим, что, согласно Детальному плану территорий, указанный участок площадью в 0, 64 га имеет целевое назначение «под строительство, эксплуатацию и обслуживание паркинга». Кроме того, стоит обратить внимание читателя и на то, что участок был внесен в перечень земельных участков для продажи на земельных торгах (решение Киевского городского совета № 200/8484 от 20.09.2012 г. Решение КГС № 321/2543 от 18.05.2017 г.).

А вот торги так и не были проведены. Дело в том, что Департамент земельных ресурсов КМДА подготовил условия проведения аукциона, и после этого депутатская комиссия должна была проголосовать решение о проведении аукциона. Вот тут и начинается самое интересное. Голосование комиссии многократно переносилось путем смены очередности рассмотрения ряда вопросов. На рассмотрение вопроса об обустройстве паркинга «не хватало времени». А на столе у городского головы Киева Виталия Кличко до сих пор сиротливо лежит обращение от жителей Соломенского района с просьбой создать паркинг в ближайшее время.

Заседание депутатской комиссии 13 июня прошло безрезультатно, но стоит отметить, что проведение аукциона и строительства паркинга поддержали депутаты Владислав Турец и Николай Негрич – последний является депутатом от этого округа.

Многострадальный аукцион, несмотря на огромное количество просьб и жалоб со стороны местных активистов, по состоянию на данное время так и не прошел. Не решен даже и вопрос о его проведении или не проведении. А, между тем, на дворе уже октябрь, не за горами холода, когда проведение строительных работ станет невозможным, и вопрос об обустройстве паркинга превратится в «старую песню о грустном».

Между тем, от некоего ТОВ «ВК-БУД» поступило неожиданное заявление – оказывается, у фирмы на участке по улице Кудряшова, 16, отведенном под строительство паркинга, «есть имущество». Так, представители компании, зарегистрированной 222 дня назад, сделали такое заявление, несмотря на то, что участок давным-давно был обработан Управлением земельных ресурсов, а также прошел через сессию Киевсокого городского совета, и был направлен в земельную комиссию для проведения заключительных процедур. Эти-то процедуры и стали камнем преткновения, о который разбивается элементарная логика, а не только юридическая составляющая процесса.

Также стоит обратить внимание и на то, что в постоянную комиссию Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поступили письма с подписями от представителя громады Соломенского района (23 апреля 2018 г.), относительно необходимости решения вопроса с паркингом в микрорайоне, и с просьбой ускорения проведения земельных торгов для возможности строительства паркингов.

Второе письмо датировано 2 октября 2018 года, и поступило оно как раз от ТОВ «ВК-БУД», где сказано об имуществе фирмы, которое якобы находится на земельном участке, отведенном под строительство паркинга. Таким образом, эта фирма просит отклонить проект решения об обустройстве паркинга, который необходим Соломенскому району.

Напомним, что на заседания постоянной комиссии КГГА по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 13 июня и 25 июня никакого решения по вопросу принято не было. Очевидно, что волокита создается только с одной целью, чтобы жителей Соломенки оставить без паркинга. На очередном заседании земельной комиссии, где опять в повестке дня вопрос аукциона возможно будет принято решение

То есть, куча бумаг, заседаний, обращений, обсуждений прошли без участия ТОВ «ВК-БУД». И только теперь выясняется, что, оказывается, на лакомом участке, видите ли, есть некое имущество некой фирмы. Чудеса, да и только. Но, с другой стороны, и особенно с учетом того, что чудес не бывает, и живем мы все в реальном мире, — выглядит то все как отчаянный аргумент в затянувшемся споре: мол, главное – оттянуть время.

Вполне логично, что профильная комиссия, наблюдая такие «телодвижения», с еще меньшим энтузиазмом стремится рассматривать вопрос о строительстве необходимого Соломенке паркинга. А это – минус, в первую очередь, для громады, которая настаивает на обустройстве паркинга. Согласитесь, что со стороны жителей города вполне логично потребовать от власти того, для чего та власть работает: повышения комфорта граждан.

На сегодня указанная абсурдная ситуация заинтересовала сотрудников правоохранительных органов. Ведь поверить в том, что специалисты-земельщики «не рассмотрели» на протяжении внушительного отрезка времени собственность ТОВ «ВК-БУД», которая якобы находится на участке по ул. Кудряшова, 16, — просто невозможно. Позиция Киевзема — никакого майна не было и быть не может. И читатели понимают, что произошли действия имеющие признаки мошеннических, манипулятивных и коррупционных действий. С чьей стороны это произошло — со стороны чиновников или предприимчивых дельцов? Что ж, общественность продолжает следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *