Главная > Все новости > Активисты района > Meta сворачивает свой криптопроект Novi

Meta сворачивает свой криптопроект Novi

Пилотный проект Meta Novi завершит свое существование 1 сентября. Пользователей призвали вывести средства со своих кошельков как можно быстрее

Компания Meta Platforms Inc. Марка Цукерберга закрывает с 1 сентября оставшуюся часть криптовалютного проекта Meta Novi. Об этом со ссылкой на пресс-службу пишет Bloomberg.

Как приложение Novi, так и Novi в WhatsApp больше не будут доступны. С 21 июля пользователи больше не смогут добавлять деньги на свои счета. В Novi посоветовали пользователям обнулить свой баланс «как можно скорее», поскольку они не смогут получить доступ к своей истории транзакций или другим данным после завершения пилотного проекта.

Компания планирует использовать технологию Novi в будущих продуктах, например, в своем проекте метавселенной, сообщил представитель Meta в электронном письме сотрудникам.

Meta Novi – это служба денежных переводов с использованием собственного цифрового кошелька криптовалюты. Meta запустила пилотный проект Novi в октябре прошлого года на фоне снижения амбиций по доминированию в сфере криптовалютных денежных переводов.

Ранее сообщалось, что финансовое подразделение Facebook, Meta Financial Technologies, изучает возможность создания виртуальной валюты для метавселенной, которую сотрудники внутри компании называют Zuck Buck.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.