Главная > Все новости > Активисты района > Люди опасаются оползня из-за строительства на проспекте Лобановского, 6-Г

Люди опасаются оползня из-за строительства на проспекте Лобановского, 6-Г

Киевляне опасаются оползня или обвала из-за начавшегося строительства на проспекте Лобановского, 6-Г в Соломенском районе столицы. Кроме того, местные жители считают строительные работы гаражного кооператива незаконными. Киевляне напомнили об оползне в декабре 2015 года, от которого пострадали соседние дома.

Об этом стало известно из сообщения местной жительницы Татьяны Островской на Facebook-странице “Контактного центра города Киева 1551”. 

“Обращаются к Киевской горгосадминистрации (КГГА) и столичному городскому голове жители, избиратели Соломенского района Киева, в частности просп. Лобановского, 6-Г. На придомовой территории нашего и соседних домов (ОСМД) вчера ночью началось незаконное строительство архитектурного сооружения. Незаконное – поскольку владелец гаража (по его словам) не предоставил по требованию жителей никаких разрешительных документов на строительные работы! Жители обратились в правоохранительные органы, которые зафиксировали факт конфликтной ситуации”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что придомовая территория находится на насыпанной почве, вблизи насыпного склона, поэтому любые работы на склоне могут вызвать смещение или обвал. Строительство проводит гаражный кооператив, который не может предоставлять разрешения на строительство.

Местные жители обратились в правоохранительные органы, на горячую линию КГГА 15-51. На очереди – Государственная архитектурно-строительная инспекция и другие ведомства.

В частности, мэра Киева Виталия Кличко попросили вмешаться в это дело и дать поручение соответствующим компетентным органам помочь в сложившейся ситуации.

Примечательно, что местные жители в качестве примера приводят случай, который произошел в декабре 2015 года: соседние дома на пр. Лобановского, 14 пострадали от оползня. 

Жители домов настоятельно просят компетентные органы немедленно обратить внимание на появление строительства без разрешительной документации на оползнеопасном участке, что может нанести значительный ущерб многоквартирному жилому дому. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.