Главная > Все новости > Новости Cоломенки > Кризис в транспортной сфере не решается без повышения тарифов

Кризис в транспортной сфере не решается без повышения тарифов

На заседании Киевского городского совета мэр Киева Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы. Мэр отметил, что для обеспечения жизнедеятельности города, власти столицы принимают и непопулярные решения, в частности, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое должно состояться с 14 июля.

Мы вынуждены сделать этот сложный шаг. Несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которые вокруг этого вопроса много. Потому что нужно быть ответственными и честно говорить, что иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы , — сказал Виталий Кличко.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *