Главная > Все новости > Новости Cоломенки > Кризис в транспортной сфере не решается без повышения тарифов

Кризис в транспортной сфере не решается без повышения тарифов

На заседании Киевского городского совета мэр Киева Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы. Мэр отметил, что для обеспечения жизнедеятельности города, власти столицы принимают и непопулярные решения, в частности, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое должно состояться с 14 июля.

Мы вынуждены сделать этот сложный шаг. Несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которые вокруг этого вопроса много. Потому что нужно быть ответственными и честно говорить, что иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы , — сказал Виталий Кличко.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *