На прилавках магазина и рынках Киева появилась первая клубника, при этом никто не задумывается о том, на сколько ранняя клубника полезна для организма. Чаще всего ранняя клубника бывает вредна. Ранний сорт это прежде всего быстро выращенная клубника. Сегодня ускорить процесс вызревания ягоды возможен только с применением химических веществ и удобрениями. Производитель даже не задумываются, что подвергает большому риску покупателей, а потребитель с радостью покупает вредную для организма ягоду.
Раннюю клубнику выращивают менее чем за 44 дня и ягода, которая выращена с применением химических веществ, никак не обезопасить.
Натуральную клубнику легко отличить от искусственной. Ягода, выращенная на огороде, совершенно не схожа с той что, росла под воздействием химикатов. Она будет отличаться окраской, та, что на химических удобрениях будет иметь яркий красный цвет, настоящая же клубника имеет тёмно-красный цвет. Раннюю клубнику выращивают для того, чтобы получить огромную прибыль, в мае она стоит гораздо дороже, чем в разгар сезона.
18 – 20 мая, в Соломенском районе пройдут традиционные фермерские ярмарки и жителям района представится возможность купить свежие продукты. Обратите внимание какую продукцию вы покупаете, за очень большие деньги.
18 мая ярмарка будет организована по улице Образования (в пределах улиц Вузовской и Максима Кривоноса), переулок Ковальский (в пределах улиц Металлистов и Смоленской).
19 мая, посетить ярмарку можно будет на улице Стадионной, (в пределах улиц Митрополита Липковского и Богдановской).
20 мая на улице Эрнста, 14-А.
И что же это за химикаты такие? Автору материала: есть раннеспелые сорта клубники, которые выращивают в теплицах. Клубника растет либо в специальных емкостях с водой и удобрениями (те же, которые используются при выращивании других культур) или же по старинке – в земле.
Способ выращивания в воде называется “гидропоника” и ничего вредного в нем нет.
Материал ни о чем, автор не разбирается или не захотел разобраться в сути вопроса и просто насыпал бессвязного текста (с кучей ошибок).
З.Ы. я не фермер и не выращиваю клубнику, но интересовался этим вопросом больше, чем тот, кто писал “это”.
Ешьте на здоровье, только где вы видели, чтобы сегодня на ярмарках, проверяли ягоду на нитраты, а производитель добросовестно выращивал ягоду.
Очень просто проверить клубнику на химикаты, помытая клубника с грядки, через пол часа пустить сок, если купленная вами сок не пустила, то лучше не ешьте …
Касательно нитратных удобрений – их продажа, использование и применение имеют ряд ограничений. Только полный “отморозок” от фермеров будет обыльно удобрять ими клубнику, потому что тогда она “загнеться” вместе с самим фермером.
Повторюсь, сейчас используют гибриды и разные сорта клубники, которые и не будут пускать сок, потому что плод мясистый и способен долго удерживать влагу. Такую клубнику выводят специально, чтобы ее можно было перевозить на большие расстояния не используя специальные средства (прицепы-холодильники).
Просто страшилка про нитраты, это как пугать людей излучением от ЭЛТ мониторов. Их уже практически не осталось, а излучения все боятся.