Главная > Все новости > Новости Cоломенки > Клубника на майских прилавках, стоит ли ее покупать?

Клубника на майских прилавках, стоит ли ее покупать?

На прилавках магазина и рынках Киева появилась первая клубника, при этом никто не задумывается о том, на сколько ранняя клубника полезна для организма. Чаще всего ранняя клубника бывает вредна. Ранний сорт это прежде всего быстро выращенная клубника. Сегодня ускорить процесс вызревания ягоды возможен только с применением химических веществ и удобрениями. Производитель даже не задумываются, что подвергает большому риску покупателей, а потребитель с радостью покупает вредную для организма ягоду.

Раннюю клубнику выращивают менее чем за 44 дня и ягода, которая выращена с применением химических веществ, никак не обезопасить.

Натуральную клубнику легко отличить от искусственной.  Ягода, выращенная на огороде, совершенно не схожа с той что, росла под воздействием химикатов. Она будет отличаться окраской, та, что на химических удобрениях будет иметь яркий красный цвет, настоящая же клубника имеет тёмно-красный цвет. Раннюю клубнику выращивают для того, чтобы получить огромную прибыль, в мае она стоит гораздо дороже, чем в разгар сезона.

18 — 20 мая, в Соломенском районе пройдут традиционные фермерские ярмарки и жителям района представится возможность купить свежие продукты. Обратите внимание какую продукцию вы покупаете, за очень большие деньги.

18 мая ярмарка будет организована по улице Образования (в пределах улиц Вузовской и Максима Кривоноса), переулок Ковальский (в пределах улиц Металлистов и Смоленской).

19 мая, посетить ярмарку можно будет на улице Стадионной, (в пределах улиц Митрополита Липковского и Богдановской).

20 мая на улице Эрнста, 14-А.

3 thoughts on “Клубника на майских прилавках, стоит ли ее покупать?

  1. И что же это за химикаты такие? Автору материала: есть раннеспелые сорта клубники, которые выращивают в теплицах. Клубника растет либо в специальных емкостях с водой и удобрениями (те же, которые используются при выращивании других культур) или же по старинке — в земле.

    Способ выращивания в воде называется «гидропоника» и ничего вредного в нем нет.

    Материал ни о чем, автор не разбирается или не захотел разобраться в сути вопроса и просто насыпал бессвязного текста (с кучей ошибок).

    З.Ы. я не фермер и не выращиваю клубнику, но интересовался этим вопросом больше, чем тот, кто писал «это».

    1. Ешьте на здоровье, только где вы видели, чтобы сегодня на ярмарках, проверяли ягоду на нитраты, а производитель добросовестно выращивал ягоду.
      Очень просто проверить клубнику на химикаты, помытая клубника с грядки, через пол часа пустить сок, если купленная вами сок не пустила, то лучше не ешьте …

      1. Касательно нитратных удобрений — их продажа, использование и применение имеют ряд ограничений. Только полный «отморозок» от фермеров будет обыльно удобрять ими клубнику, потому что тогда она «загнеться» вместе с самим фермером.

        Повторюсь, сейчас используют гибриды и разные сорта клубники, которые и не будут пускать сок, потому что плод мясистый и способен долго удерживать влагу. Такую клубнику выводят специально, чтобы ее можно было перевозить на большие расстояния не используя специальные средства (прицепы-холодильники).

        Просто страшилка про нитраты, это как пугать людей излучением от ЭЛТ мониторов. Их уже практически не осталось, а излучения все боятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *