Главная > Все новости > В прессе > Киевский зоопарк: реконструкция проходит под контролем европейских коллег — В.Непоп

Киевский зоопарк: реконструкция проходит под контролем европейских коллег — В.Непоп

В Киевском зоопарке продолжается обустройство новых экспозиций, в том числе и на ранее заброшенных частях его территории.  По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслава Непопа, столичные власти создают в зоопарке максимально приближенные к природным условия пребывания для питомцев и комфортную атмосферу для посетителей.

«Сегодня для посетителей уже открыты три озера – декоративное озеро в японском стиле с черной сосной бонсай и садом камней, пеликанье озеро с пеликанником для зимовки птиц и карповое озеро с беседкой на воде. Полностью реконструирован амфитеатр. На 95% готов универсальный вольер, строится приматник на 7 тысяч кв. метров. Ведутся работы по сооружению новой входной группы на пересечении просп. Победы и ул. Зоологической, и основные работы мы завершим до зимы. После введения в эксплуатацию там начнется обустройство заведений общественного питания и океанариума за счет инвесторов», — заявил Вячеслав Непоп. 

Он назвал позором то, что в прежние годы Киевский зоопарк был исключен из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов по причине того, что уровень содержания животных не выдерживал критики. «Сейчас реконструкция нашего зоопарка проходит под пристальным контролем со стороны европейских коллег», — отметил замглавы КГГА.

По словам Непопа, столичные власти создают в зоопарке условия, максимально приближенные к природным, – для питомцев и максимально комфортные условия – для посетителей. В том числе, маломобильных посетителей, семей с маленькими детьми – да в целом для всех категорий. Также он добавил, что в зоопарке скоро будет и вайфай, и зарядки для телефонов, и зоны отдыха.

Заместитель главы КГГА проинформировал, что при реконструкции зоопарка они ориентируются на лучшие образцы европейских зоопарков в Германии, Швейцарии. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *