Главная > Все новости > Полезная информация > Киевляне стали заложниками ситуации и остаются без горячей воды

Киевляне стали заложниками ситуации и остаются без горячей воды

Отсутствие сегодня горячего водоснабжения зависит от решения НАК «Нафтогаз Украины» заключить договор с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Об этом в эфире «112 Украина» заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он рассказал, что в столице продолжается процесс возвращения теплоэнергетического комплекса по управлению ПАО «Киевэнерго» в управление города путем передачи объектов теплогенерации в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

«Единственным поставщиком природного газа на эти объекты являются НАК «Нафтогаз Украины», которая пока не заключает соглашение с «Киевтеплоэнерго» и пытается переложить долги «Киевэнерго» на нового поставщика услуг»

… киевляне в этой ситуации «стали ее заложниками и остаются без горячего водоснабжения.
«Городская власть обращалась к «Нафтогазу» с просьбой заключить договор на поставку природного газа на объекты теплогенерации и параллельно решать спорные вопросы в судебном порядке. Однако пока ситуация остается неизменной, и мы вынуждены обратиться к правительству с просьбой оказать поддержку Киеву. Надеюсь в ближайшее время мы решим этот вопрос, разделив соглашение на две части: первая — на поставку природного газа, вторая — на признание долгов и их структуры», — сообщил Поворозник.

Напомним, власти Киева обратилась к «Нафтогазу» с просьбой заключить соглашение с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа на объекты теплогенерации города Киева до 1 июня текущего года.

В НАК «Нафтогаз Украины» отказались подписывать договоры на поставку газа с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму почти 5000000000 гривен.

В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» объяснили, что согласно закону «О теплоснабжении», договор на поставку газа может быть заключен с правопреемником реорганизованной теплоснабжающей и/или теплогенерирующей организации исключительно при условии согласования порядка погашения задолженности за предыдущий период.

24 мая в Киевсовете заявили, что вопрос поставок газа для Киева и решения проблемы задолженности компании «Киевэнерго» должны решаться отдельно.

В 2017 году закончился договор города с «Киевэнерго» по использованию целостного энергетического комплекса столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *