Главная > Все новости > КГГА монетизирует льготы за проезд.

КГГА монетизирует льготы за проезд.

Кабмин утвердил возможность монетизации льгот на проезд во всех видах общественного транспорта на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Вводить ли инициативу правительства, решают исключительно органы местного самоуправления. Также муниципалитеты в праве устанавливать лимит поездок для льготников, который не может быть меньше социальной нормы –  30 поездок в месяц.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) поддержала инициативу Кабмина о монетизации льготы на проезд в общественном транспорте. Денежную компенсацию вместо бесплатного проезда льготники будут получать на “Карточку киевлянина”. Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Сейчас принято законодательство относительно монетизации льгот и, если раньше мы “Карточку киевлянина” использовали в большей степени для идентификации, то теперь она станет инструментом монетизации льгот, на которую социальные группы населения будут получать финансирование для оплаты проезда,  получения социальных лекарств, скидок в сети супермаркетов, парковок.  Карточка будет имеет более широкое использование.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы приняла решение сделать «Карточку киевлянина» единой социальной муниципальной картой столицы и расширить ее функционал в сфере медицины, транспорта, образования, получения административных, коммунальных и парковочных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *