Главная > Все новости > Анонсы > Какое оптоволокно применяется в направляющих системах оптической связи

Какое оптоволокно применяется в направляющих системах оптической связи

Оптический кабель для интернета

Направляющие системы оптической связи являются неотъемлемой составляющей современных телекоммуникационных сетей и систем. Оптические волокна, используемые в таких системах, обеспечивающих высокую скорость передачи информации на значительные расстояния. Во всем мире операторы и провайдеры телекоммуникационных услуг широко внедряют кабельные направляющие системы на
основе оптических волокон.

В Украине активно проводятся работы по строительству волоконно-оптических линий связи вдоль газопроводов, нефтепроводов, железных дорог и тому подобное. Использование оптических направляющих систем операторами мобильной связи позволило перейти к третьему поколению технологий мобильной связи 3G. Использование оптических кабелей и систем спектрального уплотнения обеспечивает высокоскоростную передачу информации от десятков до сотен гигабит в секунду. Провайдеры телекоммуникационных услуг
кабельного интернета и телевидения используют оптические направляющие системы в сетях доступа абонентов (FTTx). Таким образом, оптические направляющие системы открывают широкие возможности и большие перспективы внедрения и развития современных информационных технологий. Это обуславливает актуальность данной тематики и заинтересованность к изучению современных оптических направляющих систем:

  • на освоение конструктивных особенностей и характеристик оптических волокон и кабелей,
  • области их применения,
  • методов и средств монтажа и измерения их параметров.

Оптический кабель для интернета

Для изучения оптического кабеля используется стенд волоконно-оптической линии связи, состоящий из оптических кабелей, муфт, конечных оптических коммутационных панелей или кроссов, а также устройств защиты линии от негативных воздействий. Все работы выполняются с помощью современных монтажных и измерительных приборов.

Одним из основных критериев качества современных направляющих систем оптической связи являются потери оптической мощности в этих системах. Исследуются потери в сварных и разъемных соединениях. Сварка оптических волокон выполняется с помощью сварочного аппарата, который также позволяет оценивать параметры сварного соединения. Отдельно исследуются потери в наиболее распространенных образцах разъемных соединений с различными видами полировки.

Чрезвычайно важным этапом строительства и эксплуатации оптических линий является диагностирование их параметров с помощью специальных измерительных приборов. Для этого в работах исследуется импульсный оптический рефлектометр, предоставляется основательная интерпретация результатов измерения и рефлектограмм. Измерения электрических параметров выполняется с помощью переносных кабельных приборов, которые позволяют контролировать устройства и элементы защиты линии от внешних негативных воздействий.

Подобрать волоконно-оптический кабель можно на сайте Setevoe.com.ua от компании Ember. Также, здесь Вы найдете широчайший спект телеком оборудования для провайдеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.