Главная > Все новости > Каким запомнит Киев праздник 8 марта 2020?

Каким запомнит Киев праздник 8 марта 2020?

В воскресенье, 8 марта, активисты забыли о празднике и решили устроить в какой-то степени забавные, необъяснимые и непонятные обычным жителям города мероприятия. Концентрация различных митингов была в центре столицы.

В Международный женский день в городе прошли Марш против абортов, Марш Женщин, мини-перформанс от третьей стороны, которая высказывала свое мнение по поводу обоих митингов с помощью гроба, Похоронного марша и венков, а также шествие верующих с крестами и иконами. 
Информацию обо всех этих событиях постарались объединить в одном материале.

МАРШ ПРОТИВ АБОРТОВ

Эта акция стала «первооткрывателем» среди событий 8 марта. Парни лет 20-ти в спортивных костюмах и с повязками «Традиции и порядок» на руках пришли на Михайловскую площадь еще около 10:00. Там они дождались своих «старших», которые, к слову, принесли тюльпаны и дарили их женщинам, также туда пришли несколько представителей церкви. После чего, подключив аппаратуру и выстроившись около памятника Княгине Ольге стали вершить свою миссию. Какую? В буквальном смысле это известно одному Богу. Ведь название митинга звучало как «Марш против абортов», но какое отношение эти парни имеют к абортам — загадка.

По случаю массовых мероприятий правоохранители и нацгвардейцы сформировали живое оцепление, чтобы обезопасить участников второй акции, которая также была запланирована на Михайловской площади. Радикалов такая ситуация возмутила, по их мнению, защищать пришлось бы их, ведь феминистки — жестокие преступницы, которые никого не щадят. Но после минутной бури негодования ребята успокоились и из их толпы зазвучали проповеди от священника под громкие звуки барабанов, он призывал собирающихся неподалеку феминисток и их многочисленную группу поддержки обратиться за помощью к церкви. «Педерастия лечится, сексуальные извращения лечатся, неравенство лечится», — кричал возбужденный священнослужитель. Благодаря оцеплению, митинги прошли без стычек.

Парни лет 20-ти в спортивных костюмах и с повязками "Традиции и порядок" на руках пришли на Михайловскую площадь

МАРШ ЖЕНЩИН

Митингующим, которые отстаивают абсолютно противоположные точки зрения, почему-то очень нравится собираться в одном месте. Таким местом уже который год становится Михайловская площадь. Там, помимо радикалов, 8 марта собрались участники Марша Женщин. Среди них были абсолютно разные люди: представители ЛГБТ-сообществ, семьи с детьми, пожилые люди, молодые парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией и все те, кто поддерживает феминизм и выступает против насилия над женщинами. Большая часть народа была настолько колоритной и необычной, что в толпе разбегались глаза. Вы уже поняли, что эти активисты отстаивали свои права и права всех женщин, требовали абсолютного гендерного равенства и справедливого наказания для тех, кто позволяет себе физически или даже психологически причинять боль представительницам прекрасного пола.

Участники Марша пришли  на площадь в яркой одежде, с макияжем, с различными стилизованными аксессуарами и, конечно, с плакатами. Также они под современную поп-музыку выкрикивали лозунги «Бьет — значит сядет», «Мое тело — мое дело», «Бунтуй, люби, права не отдавай» и другие въедающиеся в мозг фразы. Когда оба митинга набрали обороты, стало происходить что-то безумное — одна сторона пыталась перекричать другую и все это в микрофоны, под звуки музыки и барабанов. Когда священник кричал: «Лечитесь, лярвы», феминистки отвечали: «сам лечись, идиот» и так по кругу или же одновременно с большим количеством других колких фразочек.

Среди приверженец феминизма были врачи, учителя, общественные деятели, военные и даже один народный депутат или депутатка, как женщина сама себя называет. Все они озвучивали свои мысли в микрофон и призывали граждан становиться свободнее и относиться ко всем так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. После митинга на Михайловской активисты отправились всей толпой на Почтовую площадь, их все так же окружали правоохранители. А прибыв на точку назначения, организатор поблагодарила всех и озвучила меры безопасности. Стоит отметить, что специально для митингующих на станцию «Почтовая площадь» прибыли несколько пустых поездов, чтобы активисты добрались домой без каких-либо тянучек и конфликтов.

Это были представители ЛГБТ-сообществ, семьи, пожилые люди, парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией

ГРОБ НА МАРШЕ ЖЕНЩИН

На Марш Женщин пришли представительницы общественной организации «Серебряная роза». У этих девушек был свой взгляд на происходящее. Они выступали против феминизма, но и не за запрет абортов. По их мнению, феминизм «умер», а на смену ему должно прийти какое-то другое направление, которое бы не разделяло женщин, а просто боролось бы за права каждой из них.

Чтобы привлечь внимание, девушки принесли на митинг гроб и венок, они устроили небольшой перформанс: сначала подняли гроб на плечи, потом опустили на землю, включили Похоронный марш, сложили на гроб розы и под звуки музыки «хоронили» феминизм. Но участники Марша женщин не оценили данное выступление и лишь подшучивали над девушками в траурном одеянии.

У этих девушек был свой взгляд на происходящее

КРЕСТНЫЙ ХОД

8 марта отмечают не только Международный женский день, а и праздник Торжества Православия. По этой причине жители и гости столицы могли заметить в центре Киева около ста человек с крестами и иконами, во главе которых был Предстоятель. Таким образом в городе проходил крестный ход по случаю праздника. Изначально верующие собрались в Киево-Печерской Лавре, а уже оттуда, пройдя по центральным улицам столицы, отправились в Дальние пещеры. Но в совокупности с вышеперечисленными мероприятиями все это выглядело очень неоднозначно.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, толпа и на улице

«БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ РАЛЛИ»

8 марта мероприятия в Киеве не ограничились митингами и шествиями. В этот день на Крещатике  собрались 80 представительниц прекрасного пола, которые решили принять участие в ежегодном «Большом женском ралли».

Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз.

В ралли участвуют только женщины. Экипаж состоит из двух человек (пилот и штурман). Организаторы мероприятия — Киевский городской автомотоклуб (КМАМК). На время проведения гонок центральные улицы Киева, включая Крещатик, перекрыли.

Условия ралли неизменны уже 22 год: проехать маршрут гонки по улицам Киева и пройти специальные участки, меняется только схема слалома. По словам организаторов, общая дистанция ралли составила около 60 километров, это на пять километров меньше, чем в прошлом году. Движение участниц соревнований по маршруту — только в рамках Правил Дорожного движения Украины. А автомобили разделили на классы: № 1 — до 1400 кубических сантиметров, № 2 — до 1800, № 3 — более 1800, также в этом году отдельно выделили категорию для экстремалок на электромобилях.

Всего в состязании приняли участие 40 пар. Большинство из них ранее уже боролись за первенство на «Большом женском ралли». Одна из команд поделилась с нами эмоциями, девушки рассказали, что они не профессиональные гонщицы, как некоторые из участниц, но это вселяет еще больше желания победить и конкурировать на равных. Представительницы прекрасного пола признаются, что в этот день не хотят просто сидеть дома, а хотят получить заряд оптимизма, драйва и по-настоящему зарядиться позитивными эмоциями. А вот участвовать в ралли обещают до того момента, пока не одержат безоговорочную победу.

Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз

По материалам https://kiev.informator.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *