Главная > Как выбрать шляпку и сумку

Как выбрать шляпку и сумку

07.04.2021

Что Вы предпочитаете в своих зимних образах: тепло или стиль? Мы считаем, что красота на самом деле не требует жертв. Просто нужно выбрать головной убор, например, соломенная шляпка, которая идеально подходит Вашей форме лица. Сделать это достаточно просто с нашими советами. Читайте, запоминайте.

Начнем с овальной формы лица. Такие лица наиболее симметричные, им подходит практически любые головные уборы. Удачный выбор: асимметричные модели, кепи, федоры. Следует избегать: высоких шляп, шапок со слишком массивными помпонами (они могут визуально удлинить лицо сильно нарушая симметрию).

Вторая форма лица, которую рассмотрим — удлиненная. В этом случае стоит обращать внимание на головные уборы на сайте solomka.org, которые добавляют объема верхней части лица. Удачный выбор: шляпки с широкими полями и шапки, которые закрывают половину лба. Следует избегать: шапок, которые сильно облегают голову, таких, которые полностью открывают лоб, шляп с узкими полями.

Девушкам с квадратным лицом лучше всего подходят головные уборы, которые смягчают острые углы. Удачный выбор: береты, одетые в одну сторону, объемные шапки крупной вязки, шляпы с мягкими, широкими полями, шарфы-снуды навязанные на голову. Следует избегать: федор, головные уборы четких геометрических форм.

Для треугольного лица характерен широкий лоб и узкий, длинный подбородок. Чтобы головной убор вносил баланс, он подчеркивать середину лица, привлекать внимание к глазам. Удачный выбор: шапки и шляпы, которые полностью закрывают лоб, имеют интересные и довольно массивные декоративные элементы в верхней или боковой частях, береты, шапки-ушанки (с завязанными вверх «ушками»). Следует избегать: облегающих моделей, таких, которые открывают лоб, шляп, с узкими полями.

Круглом лицу с помощью шапки стоит визуально добавить длины. Удачный выбор: берет (одетый асимметрично, с упором на одну сторону), шапки с вертикальными узорами и помпонами, кепи, снуд. Следует избегать: любых моделей, закрывать лоб.

Какие бывают женские сумки?

В зависимости от назначения, сумочки делятся на несколько типов. Мы расскажем о самых популярных. С помощью нашей классификации вы без проблем сможете выбрать и купить новую сумку. Приведем названия, принятые в мире моды:

Клатч — оснащена коротким ремешком, или совсем без него. Ее держат в руках, у нее помещается телефон, помада, расческа и деньги. Используется для вечерних мероприятий, для посещения театра или кино.

Сумка-купол имеет две короткие ручки, прямоугольную форму и плоское дно. Верх изделия — закругленный. В нее поместится много разных мелочей, даже книги или важные бумаги. Правда, придется их немного согнуть, но зато прочные стенки сумки не дадут им помяться или поцарапаться.

Рюкзак. В последнее время набирают огромную популярность женские рюкзаки различных размеров. Они изготавливаются из кожи, ткани, кожзаменителя, украшаются яркими принтами, вышивкой и стразами. Незаменимы в городе, во время учебы или на работе. В рюкзак поместятся даже папки размером А4. Главное преимущество — крепкие удобные лямки, позволяющие равномерно распределять вес по спине.

Сумка-слинг носится так же, как рюкзак, или через грудь. На ремешке часто бывают застежки, позволяющие разделить его на две части. Она маленькая, очень удобная, годится для переноски мелких предметов и надежного хранения денег и документов.

Минодьер — разновидность клатча, выполненный из твердого материала. Часто украшается стразами или вышивкой. Гармонично дополняет вечерний наряд.

Сумка-ковш — мягкая, на одном ремешке. В нее поместится вообще все, что угодно. Чаще всего изготавливается из кожи или ткани. Единственный недостаток — при большой загруженности давит на одно плечо, что не очень полезно для позвоночника.

Сумка для покупок, которую еще называют шоппер. Она практична, выполнена из ткани, подходит для походов в спортзал или супермаркет. Прочная и долговечная, часто украшается интересными
принтами.

Жесткая сумка (с прочным каркасом) придаст вам деловых рыси и создаст серьезный образ. В ней часто внутри есть несколько отделений, маленьких кармашков для денег и других необходимых женщине мелочей. Поверхность может быть выполнена из недорогих материалов — кожзам, бархат, или из кожи класса люкс, например, змеиной или крокодиловой. Выглядит очень стильно.

Сумка на цепочке в последнее время получила особое признание. Она довольно маленькая, чуть больше клатч, а длинный серебряный или металлическая цепочка позволяет перебросить ее через плечо и надежно контролировать от несанкционированных проникновений. Поэтому такая сумочка — идеальный вариант для города и тесного транспорта.