Главная > Как подобрать корм для своей собаки

Как подобрать корм для своей собаки

03.08.2021

Множество марок и разновидностей на полках зоомагазинов ставят собаководов в затруднительное положение. Как определить, какой именно вид идеально подойдет домашнему любимцу и где можно купить корм для собаки о скидкой ? В некоторых случаях этот вопрос помогает решить рекомендация ветеринару. В других — совет заводчика, который вырастил щенка. Но чаще приходится разбираться самостоятельно.

Какой корм для собаки лучше? Пошаговая инструкция по выбору

Предлагаем простую инструкцию, которая поможет ответить на этот сложный вопрос.

Шаг первый. Оцениваем состояние здоровья питомца.

Здоровый пес может принимать обычную (повседневную) сушку. При пищевой аллергии, склонности к избыточному весу или нарушений пищеварения понадобится специальная диетическая формула. В случае диагностированных заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, суставов ветеринар назначит четвероногому другу соответствующий лечебный вид корма.

Шаг второй. Учитываем возраст. Щенкам рекомендованы более калорийны и насыщенные протеином Starter (с 2-х недель до 2-х месяцев) и Junior (с 2-х месяцев до 1 года). Взрослые животные должны получать полнорационные питания с маркировкой Adult. Для друзей человека старше 8 лет разработана облегченная рецептура Senior, которая помогает им сохранить активное долголетие.

Шаг третий. Обращаем внимание на размер и породу. Для любимцев мелких, средних и крупных пород существуют отдельные варианты, которые отличаются размером и жесткостью гранул. В линейках популярных брендов можно найти рационы для терьеров, бульдогов, такс, спаниелей, овчарок и других представителей собачьего племени.

Шаг четвертый. Удовлетворяем потребность в энергии. Маркировкой Normal и Standart обозначены упаковки для молодых животных с умеренной активностью. Надписями Active или Energy маркируется питания для охотничьих, служебных, спортивных собак, которые нуждаются в дополнительных калорий.
Шаг пятый. Определяемся с качественным составом. Наиболее разрекламированная дешевая сушка эконом класса имеет низкую питательную ценность и не содержит мяса. Корма премиум и супер-премиум классов включают различные натуральные составляющие и витаминно-минеральный комплекс. Холистикы изготавливают из продуктов, пригодных в пищу человеку.