Главная > Как отличить настоящий инструмент Макита от подделки

Как отличить настоящий инструмент Макита от подделки

07.11.2021

Мошенники не бездельничают, подделывая буквально все, в том числе и инструменты для ремонта. Одним из наиболее частых изделий, которые «копируют» китайцы, стала УШМ компании Макита. Как определить, где оригинал, а где недорогая подделка из Поднебесья? Визуально оригинальная болгарка макита с сайта http://m-online.kiev.ua/ и китайская копия практически идентичны. Однако существует несколько рекомендаций, которые помогут определить подлинность инструмента.

Макита

На что обратить внимание при выборе инструмента

В первую очередь обратите внимание на кейс. Если он заводской, увидите надписи, нанесенные методом тиснения. На подлог название производителя обычно наносится в виде наклейки. Возникли сомнения? Попытайтесь содрать надпись ногтем. Если легко отклеиться, кейс поддельный и лежащее в нем оборудование, вероятнее всего, тоже.

При наружном осмотре кейса изучите прорези между крышками. В настоящем их либо нет совсем, либо они одинаковой толщины. А на задней части должна быть выдавлена ​​надпись «Makita».

Эти же принципы соблюдайте, выбирая перфоратор макита из этого каталога и любой другой инструмент этого производителя. Теперь переходим непосредственно к самому оборудованию. У оригинала должны быть:

  • Надпись «Макита» на рукоятке.
  • Маленькая наличка с нанесенными характеристиками. Если есть, то имеет черный цвет, не блестит на солнце и не наклеена вверх ногами.
  • Адрес производства Made in P.R.C. В подделке ее нет.
  • Серийные номера расположены на ручке и ближе к головке.

У китайского подлога также защита системы редуктора, решетка и вентиляция реализованы по совсем другому принципу и имеют иную форму.

Внутренние части

Если при внешнем осмотре подозрения не возникло, не следует останавливаться. Проявите настойчивость и осмотрите внутренние запчасти:

  • В копиях «начинка» плохо сбалансирована. Таким инструментом не только нежелательно пользоваться, но даже опасно – есть риск, что диск отвалится в процессе работы, причинив вред здоровью.
  • Кустарные производители обычно экономят на защитной обмотке, используя вместо нее синий лак сомнительного качества. В оригинальных инструментах Макита обмотка всегда высочайшего качества.
  • Щеткодержатели в оригиналах маркируются цифрами «303» и не блещут так ярко, как у подделок.
  • Как не попасться на подделку

Прежде чем купить оборудование в магазине, попросите продавца предоставить сертификат. Оригинальная продукция всегда имеет подтверждающие документы. В противном случае покупать инструмент нецелесообразно.

Не покупайтесь на низкую стоимость. Во-первых, практика показывает, что дешевые инструменты быстро приходят в негодность, а это дополнительные затраты на ремонт и запчасти. Во-вторых, некачественный сборник грозит серьезными травмами и порезами.

Выбирая магазины по самым низким ценам, становитесь мишенью для мошенников. Помните, оригинальная продукция Макита дешево не стоит. Да и при покупке поддельной болгарки расходы в любом случае не оправдаются, потому что такое изделие не сможет полностью выполнять свои функции.