Главная > Все новости > Историко-архитектурный опорный план города Киева

Историко-архитектурный опорный план города Киева

КГГА в мае представит готовый историко-архитектурный опорный план города Киева Министерству культуры. В плане указаны границы и режимы использования зон охраны памятников и исторических ареалов.

Об этом, во время расширенного заседания Коллегии КГГА, заявил директор Департамента градостроительства и архитектуры — главный архитектор города Александр Свистунов.

Историко-архитектурный опорный план — это важнейший документ для столицы, представляющий полную информацию об историко-культурный потенциал города. В нем указаны границы и режимы использования зон охраны памятников и исторических ареалов. Это все нужно для того, чтобы памятники архитектуры, которых в столице насчитывается более 3500, были защищены от недобросовестных застройщиков, от разрушения. И что самое важное — этот документ является составной проекта Генерального плана, столь необходимого для развития Киева.

Разработчик документа — Украинский государственный институт культурного наследия совместно с КО «Институт Генерального плана г.. Киева» — вносят последние правки в него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *