Главная > Все новости > Государственный музей авиации им. Антонова внесен в двадцатку лучших в мире

Государственный музей авиации им. Антонова внесен в двадцатку лучших в мире

Редакция американской телекомпании CNN внесла Государственный музей авиации имени Олега Антонова в Киеве в двадцатку лучших авиационных музеев мира. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт вещателя.

«Легко забыть, что чуть более века прошло с тех пор, как Орвилл и Уилбур Райт совершили первый успешный полет на самолете в Китти Хок, Северная Каролина. За последние 115 лет накопилось достаточно артефактов и знаний для наполнения специализированных музеев по всему миру. Величайшие музеи авиации демонстрируют достижения и изделия пилотов, дизайнеров и инженеров, которые совершили шаткие полеты, а потом направили свой взгляд на космос «, — пишет издание.

Редакция CNN так описывает Государственный музей авиации имени Антонова:

«Этот музей, которым заведует Украинский Национальный авиационный университет, содержит одну из крупнейших экспозиций авиационных технологий. Большинство летательных аппаратов построено в Советском Союзе, оно включает в себя сверхзвуковые бомбардировщики, транспортные самолеты и носители ядерных ракет».

Наиболее впечатляющим экспонатом музея редакция CNN назвала Ту-104, по которому дал комментарий профессор Феликс Яновский, заведующий кафедрой электроники в НАУ.

«15 сентября 1956 произошло сверхважное событие в гражданской авиации. Первый в мире реактивный авиалайнер, Ту-104, совершил свой первый пассажирский полет между Москвой и Иркутском. Этот самолет сейчас находится в Государственном музее авиации, и это самый старый летательный аппарат этого типа, который удалось сохранить», — сказал он.


www.unn.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *