Главная > Где найти качественное оборудование и снаряжение

Где найти качественное оборудование и снаряжение

14.04.2021

В массовом сознании давно и прочно укоренилось мнение, что практически любая одежда для туризма и активного отдыха должна быть камуфлированная. Это большая ошибка. Дело в том, что основные задачи снаряжения для военного и для обычного туриста — разные. Туристу не нужно ни от кого прятаться. Скорее, наоборот — его экипировка должна привлекать внимание, если что-то пойдет не так. К сожалению, об этом многие забывают. И поисковые отряды проходят в 10 метрах от истощенного человека, который заблудился или потерял сознание. Поэтому всем любителям камуфляжа стоит обязательно носить с собой что-то яркое, что привлекает к себе внимание, чтобы в опасной для жизни ситуации сделать себя более заметным. Хорошиее оборудование и экипировку предлагает магазин ХантерСтайл в Киеве. А если вы все же считаете, что без камуфляжа в лесу делать нечего — возьмите с собой маскхалат. Он дает гораздо лучше маскировки, особенно если вы специальные подобрали его под особенности местности, где планируете находиться.

Как уже говорилось, основной критерий, которому должна соответствовать одежда для рыбалки, охоты и других активных видов деятельности — функциональность. Проблема в том, что сейчас уже начали выпускать продукцию, в которой этой самой «функциональности» слишком много. И какой банально не пользуются. Вот зачем, например, мирному человеку особые штаны, в карманах которых встроены резинки или стяжки, которые помогают удерживать винтовочные магазины, чтобы они не шумели? А огромное количество карманов, большая часть из которых не используется? И не используется они не потому, что неудобные, а потому, что для хранения вещей и так хватает места. Вот только за каждую такую «потенциальную возможность» приходится доплачивать.

Поэтому не стоит гнаться за повышенной функциональностью — снаряжение нужно выбирать так, чтобы оно соответствовало вашим привычкам и образу жизни. А не помогать решать гипотетически возможные сценарии развития событий.