Главная > Все новости > Где можно сделать прививку от дифтерии вСоломенском районе.

Где можно сделать прививку от дифтерии вСоломенском районе.

Дифтерия — это инфекционное заболевание, провоцируется воздействием токсина специфической бактерии, передача которой (заражения) осуществляется воздушно-капельным путем. Дифтерия, симптомы которой заключаются в активации воспалительного процесса преимущественно в области носоглотки и ротоглотки, характеризуется также сопутствующими проявлениями. Образуются плотные пленки, от которыми обнаруживаются язвы и некроз тканей. Если вовремя не ввести сыворотку, то смертность наступает в 70 случаях из 100.

Единственный способ защититься от дифтерии и предотвратить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет). Медицинский осмотр врача перед прививкой обязательно.

В Коммунальных некоммерческих предприятиях «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» и «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» Соломенского района Киева работают кабинеты прививок:

для детей: ул. Стражеско, шестой (каб. 206), ул. Льва Мациевича (Социалистическая), 12 (каб.18),

для взрослых: просп. Комарова, 3 (каб.109), ул. Ереванская, 6 (каб. 108).

 

Прививки для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша проводятся по возрасту: в 2 месяца (первая прививка), в 4 месяца (вторая прививка), в 6 месяцев (третья прививка) и в 18 месяцев (четвертое прививки).

Экстренная профилактика столбняка не влияет на проведение плановой иммунизации.

Как и любой лекарственный препарат, вакцины могут вызвать реакции, однако риск умереть от дифтерии значительно выше, чем риск серьезной реакции на вакцину. Серьезные реакции на вакцины крайне редки. Побочные эффекты, такие как болезненные ощущения и припухлость в месте инъекции или небольшое повышение температуры, это обычное явление.

Детям старше 7 лет, и взрослым, которые ранее не были привиты или не имеют данных о вакцинации, проводят прививки АДС-М троекратно.

Единственный способ защититься от дифтерии и предотвратить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *