Главная > Где можно сдать в Киеве анализ на фолликулостимулирующий гомон (ФСГ)?

Где можно сдать в Киеве анализ на фолликулостимулирующий гомон (ФСГ)?

Фолликулостимулирующий гормон (сокращенно ФСГ) — это гормон, который секретируется гипофизом, а точнее его передней долей. Это очень важно для женщин, потому что он стимулирует синтез эстрогенов, благодаря которым созревают фолликулы Граффа. Концентрация этого гормона в крови зависит от фазы менструального цикла женщины. Это также важно для регулирования женского тела из-за изменений эндометрия (слизистой оболочки матки), которые характерны для определенных фаз цикла.

Когда проводится тест на фолликулостимулирующий гомон ?

В связи с тем, что гормон ФСГ очень важен в регулировании менструального цикла женщины, тест назначают при наличии проблем, связанных с бесплодием, а также в случае созревания и нарушения менструального цикла. Сдать анализ на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) в Киеве вы можете в ДНК лаборатории ИГР ЛАБ возле Академгорода, оставив заявку по ссылке https://igr-lab.com.ua/ru/obsledovanie-zhenshhin/follikulostimuliruyushhij-gomon-fsg на официальном сайте лаборатории.

ФСГ у мужчин

В связи с тем, что фолликулостимулирующий гормон у мужчин отвечает за выработку спермы и белков, с которыми связаны половые гормоны, этот тест проводится, среди прочего, при диагностике бесплодия или небольшого количества сперматозоидов в сперме. Уровни ФСГ также измеряются у пациентов с подозрением на заболевания гипофиза.

Как подготовиться к тесту на фолликулостимулирующий гомон в ДНК лаборатории ИГР ЛАБ в Киеве?

Тест проводится на пробе венозной крови, взятой у пациента. Тест, как и каждую из гормональных групп, следует проводить утром, потому что он связан с суточным ритмом секреции гормонов гипофизом. У женщин определение концентрации фолликулостимулирующего гормона следует проводить между 2 и 5 днями цикла, если лечащий врач не рекомендует иное.

Почему проводится тест на ФСГ?

Тесты проводятся женщинам, у которых есть проблемы с беременностью. Гормональная дисфункция — одна из наиболее распространенных проблем фертильности. Фолликулостимулирующий гормон также измеряется у женщин с очень нерегулярным менструальным циклом, с ановуляцией или значительными нарушениями овуляции.

Обратите внимание, что специалисты нашей лаборатории уже десятки лет проводятся самые разнообразные генетические анализы для определения возможных хромосомных заболеваний у плода, взрослых и у детей. На сайте лаборатории вы можете увидеть полный перечень диагностируемых заболеваний. Врач генетик мед центра может дать подробную расшифровку результата.