Главная > Все новости > Активисты района > Форвард Банк перешел в управление АРМА

Форвард Банк перешел в управление АРМА

Банк принадлежит гражданину РФ. По данным СБУ, часть прибыли банка могла быть использована на финансирование войны

Шевченковский райсуд г. Киева вынес определение о передаче 100% акций Форвард Банка в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Соответствующее решение было принято 13 июля в рамках уголовного производства по делу финансирования войны РФ против Украины, пишет Finbalance.

Форвард Банк (Forward Bank) принадлежит российскому банку «Русский стандарт», владелец которого – алкогольный магнат Рустам Тарико. Ранее Форвард Банк в Украине тоже назывался «Русский стандарт».

Суд в своем решении указывает, что, по материалам СБУ, часть прибыли банка могла «использоваться представителями РФ для подготовки, планирования и ведения агрессивной войны против Украины, а также для финансирования действий страны-агрессора, направленных на ослабление государства Украина, в частности, массовое уничтожение людей и разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение».

В начале июля суд по инициативе СБУ арестовал 100% акций банка (стоимость 1 млрд грн), здание в центре Киева общей площадью более 3000 кв. м (850 млн грн) и пять транспортных средств (1,5 млн грн). Наряду с имуществом банка арест был наложен на активы компании-дистрибьютора алкогольных напитков «Руст Украина».

По данным Нацбанка, по состоянию на 1 июня 2022 года Форвард Банк получил 48,4 млн грн прибыли. Активы составляют 2,3 млрд грн, а капитал – 522 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.