Главная > Фекальные насосы

Фекальные насосы

18.06.2020

Чтобы откачиваться сточные фекальные жидкости из выгребных ям или резервуаров накопления раньше применялись погружные насосы, у которых была особенность опускаться ниже края самой сточной жидкости. В настоящее время на украинском рынке такие насосные станции были вытеснены намного более практичными mir-nasosov.com.ua/primenenie-nasosov/fekalnie-nasos. Это поверхностные фекальные насосы, которые  имеют способность самовсасывания. Эти установки располагаются на поверхности и способны  откачивать очень загрязненные вещества из глубины 8м. У них высокая эффективность,  позволяющая очень быстро опустошать выгребные ямы и различные резервуары.

Фекальные насосы имеют простую конструкцию, высокую надежность и, что немаловажно, —  доступную цену. Эти насосные установки уменьшют траты на обустройство работы системы канализации, а также повышают эффективность технического оборудования.

  • Цена на обслуживание и использование фекального насоса, который устанавливается на поверхности, ощутимо ниже, нежели траты на аналогичную по смыслу погружную установку. Это объясняется тем, что доступ к главным узлам оборудования очень удобен, а также контроль за  техническим состоянием различных механизмов очень прост. Стоит заметить еще одно удобство данных установок: быстрая замена устаревших деталей и всяческих уплотнений.
  • Промышленные насосы для фекалий имеют длительный срок использования, так как имеют высокую стойкость самих материалов установки к агрессивным химикатам, которые могут содержаться в стоках.
  • Особенность конструкции центробежных насосов в том, что они позволяют выкачать загрязненные воды с содержанием включений объемом до 80-ти мм, при этом не повреждая лопасти колеса и внутреннюю поверхность камеры.