Главная > Все новости > Если Вы заметили бездомных животных на улицах района, то

Если Вы заметили бездомных животных на улицах района, то

Бездомных животных часто можно встретить в Соломенском районе где угодно, на площадях, у больниц, в районах остановок общественного транспорта, возле общепита и фаст-фудов.

Люди относятся к бездомным животным по-разному. Кто-то подкармливает из жалости, кто-то пытается найти хорошего хозяина для обездоленного пса, а кто-то «угощает» пинком или даже ядом или пулей.

На самом деле бездомные животные часто несут угрозу для людей. Агрессивные уличные животные являются угрозой для прохожих – это признают все.

В 2018 году КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» запланировало провести мероприятия по отлову и стерилизации 7500 бездомных животных, из которых 3000 собак.

Эпизоотолог, который отвечает за Соломенский район – Андрейчук Ирина Владимировна.

Для работы с бездомными животными в городе Киеве существует Служба «Зоодопомога», которая является подразделением КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины».

Служба «Зоодопомога» работает в соответствии с «Киевской городской программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами»

Основными направлениями службы «Зоодопомога» являются:

– обездвиживание и отлов беспризорных животных, транспортировки их в учреждения ветеринарной медицины для дальнейшей стерилизации (кастрации)

– транспортировка травмированных животных в клиники ветеринарной медицины для дальнейшего лечения;

– отлов животных по покуса (при наличии справки о покус) и транспортировки их на станцию ​​по борьбе с бешенством на ул. Волынская, 12;

– обездвиживание животных при ветеринарных показателях с выездом автотранспорта (в пределах г.. Киев)

– вывоз трупов подопытных животных из научных институтов по договорам;

– сбор погибших животных с последующим обезвреживанием путем кремации в службе содержания животных в с. Новое Залесье.

Адрес: 02660, г.. Киев, ул. Електротехична, 5-А,

Телефон: 534-01-35; 073-04-55-49

При утери собственной животные и необходимости ее нахождения возможно привлекать представителей службы «Зоодопомога».

Уважаемые жители Соломенского района! Будьте внимательны к бездомным животным. При обнаружении таких и недопущения укусов обращайтесь по следующим телефонам:

Объединение ветеринарной медицины (отдел епизоотологов) – 244-76-02;

Служба «Зоодопомога» – 534-01-35; 073-04-55-49.

Предоставляются ветеринарные консультации в телефонном режиме.
Вызов специалиста по номерам тел .: 534-01-35;
096-454-95-68; 073-04-55-491.

7 thoughts on “Если Вы заметили бездомных животных на улицах района, то

  1. Как можно вызвать службу и отловить бездомных котов по улице молодогвардейская16. Киев?их там очень много.и они продолжают плодиться.

  2. Добрый вечер. По адресу Тверской тупик 6/8 находится более 5 бездомных собак, 2 из которых агрессивны; загрузли котенка, бросаются на людей.

    Порекомендуйте, пожалуйста, как вызвать службу.

    Спасибо

  3. Доброй ночи, нужна помощь с отловом анресивных собак по ул.Кубанской Украины, 19 (бывшая ул.Жукова) пол часа назад 6ть собак загрызли кошку, и унесли в сторону леса. Все произошло под окнами, не спит вся семья. Всех колотит. Звуки не забываемые(((. Эпизод уже не впервые. Помогите пожалуйста. Они приходят каждую ночь.

  4. На отрадном 38б, возле сош №22 (напротив Шк – это прям их место дислокации) опять начали багать собаки кучками (~6), очень агрессивны, непонятно откуда взялись, или с гаражей, или со стоянки. Нападают на людей, бросаются на машины, котики, которые у нас были, исчезли. Также возле вч есть свои добрые собачки, которых мы кормим (прибигают с воинской части), так те их выгнали, уже больше недели хозяйствуют на новой территории, никуда не уходят и похоже не собираются. Некоторые особи спариваются. Агрессивных 3 (чёрная, черно-белая и старый коричнево-рыжий пёс), но как они нападают, к ним сразу подбегают все остальные. Изначально их было две, но теперь же количество выросло, боюсь будет ещё больше! Звонила вам на горячую линию, к сожалению не удалось дозвониться (( Помогите.

  5. на ул. Довнар-Запольского перекресток Дехтяровськой бегает большой бездомный пес (не стерелизованный). И так этот пес бегает 6 лет и оставляет за собой бездомное потомство… Вот такая у нас продвинутая столица, город Киев

  6. Добрий день! м. Київ, знову Відрадний, 38Б. поряд школа №22. зграя собак, які гризуться між собою, гризуть котів (декілька котів роздерли), цілими днями та ночами чутно вий та гавків, гризню між собою. Здається, кожного дня зграя стає все більшою. Собаки голодні, дуже виснажені. Всі мешканці будинку просять про допомогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *