Главная > Все новости > Полезная информация > Энергетическая эффективность новостроек. Новые технологии в ЖК Henesi House

Энергетическая эффективность новостроек. Новые технологии в ЖК Henesi House

На сегодняшний день энергосберегающие технологии являются одним из приоритетных направлений во всем мире, а на рынке недвижимости Украины энергоэффективность за  последние годы стала ключевым трендом.

Если говорить о Европе, то там строительство сооружений, имеющих низкий уровень энергопотребления, уже давно набрало обороты. На сегодняшний день перед застройщиками там стоит задача, создания автономных домов с минимальным уровнем  энергопотребления. Возведение подобных проектов сложнее, чем обычных. Для уменьшения тепловых потерь здесь недостаточно просто усилить  термоизоляцию, надо ликвидировать и те места, в которых происходит повышенная теплоотдача (так называемые «мостики тепла»). Также при проектировании учитывается ориентация зданий, освещение помещений, размеры окон и их наличие с каждой стороны, системы вентиляции, кондиционирования, отопления, возможности использования альтернативной энергии.

И если еще десять лет назад о рациональном использовании теплоресурсов мало кто задумывался, то сегодня, при выборе квартир в новостройках. Энергоэффективность называют одним из главных показателей. Среди покупателей жилой недвижимости в Киеве наблюдается спрос в первую очередь на проекты, при строительстве которых используются энергосберегающие материалы и технологии.

Использование новых тенденций является одним из ключевых факторов и при строительстве ЖК Henesi House. По энергоэффективности комплекс относится к домам класса А, который на сегодняшний день является самым высоким.

Строительство ЖК Henesi House осуществляется монолитно-каркасным методом с заполнением стенных проемов газоблоками, которые показывают высокие характеристики теплосбережения и звукоизоляции. При утеплении фасада дома используется экологически чистая минеральная вата на основе базальтового волокна. Такая минвата намного лучше традиционного пенопласта. Она не горит, не подвергается агрессивному воздействию и разрушениям со стороны окружающей среды, а сроки эксплуатации ее выше (по сравнению с пенопластом, который уже через 10-15 лет начинает разрушаться). Толщина наружных стен составляет 300 мм, а слой утепления мин. ватой – до 150 мм. Благодаря усиленной теплоизоляции удается коремпондировать тепловые потери на уровне 30-40 кВт.час/м2.

Что касается окон, то во всех секциях ЖК Henesi House устанавливаются энергосберегающие металлопластиковые окна с пятикамерным профилем и двухкамерными стеклопакетами. Помимо энергосберегающих показателей, одним из  главных достоинств является экологичность. В своем составе они не содержат веществ, выделяющих опасные химические соединения. А наличие двух герметичных камер намного снижает тепловые потери, сохраняя в квартире, как зимой, так и летом комфортную температуру и защищает от внешнего шума и сквозняков.

В обустройстве фасадной части здания используются облицовочные панели вентилируемой фасадной системы «VentaRock», а также керамогранитная плитка и декоративная штукатурка. Такое покрытие прекрасно переносит всевозможные погодные условия, и обладает  высокими сроками эксплуатации. В то же время, благодаря структуре материалов, достигается  повышенная водонепроницаемость, звукоизоляция и теплозащита.

Как  показывает практика, благодаря использованию энергоэффективных методов, задействованных при строительстве ЖК Henesi House, удается достичь существенной экономии по коммунальным платежам. А учитывая зависимость нашей страны от рынка углеводородов, данный аспект является особенно важным, позволяя снизить общие коммунальные расходы более чем в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *