Главная > Все новости > Добрый доктор Айболит. Фоторепортаж.

Добрый доктор Айболит. Фоторепортаж.

Начавшаяся в стране медицинская реформа быстро меняет сложившиеся стереотипы. Теперь центральное место в новой системе здравоохранения занимает семейный врач. В отличие от своего предшественника, участкового терапевта, врач общей практики проходит многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи всем членам семьи, независимо от их пола и возраста. Он имеет многие компетенции по другим врачебным специальностям для лечения пациентов в амбулаторных условиях.

В тот злополучный день трехлетний Андрей радовался пришедшей зиме и первому снегу. Подскользнувшись на ступеньках, он неудачно упал, серьезно травмировал левую руку, поранив кисть об острый металлический прут.

Перепуганная мама, увидев кровь, быстро отнесла плачущего малыша в ближайшую амбулаторию общей практики-семейной медицины. Врач амбулатории обработал свежую рану, убедился, что отсутствуют признаки перелома. Рана оказалась неглубокой, не требующей накладки швов.

Спокойный голос и уверенные действия семейного врача успокоили маму. Во время манипуляций врач рассказывал Андрею знакомую сказку: «Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит…»


Потом еще несколько раз мама и малыш приходили в амбулаторию на перевязки. Рана быстро зажила первичным натяжением.

Когда Андрей с родителями в очередной раз посетили семейного врача, он подарил ему свою любимую куклу — Айболита.

Теперь семейный эскулап и добрый Айболит помогают друг другу лечить взрослых и детей, мальчиков и девочек.

Будь здоров, малыш! Крепко и уверенно стой на ногах и больше не падай.


Автор ФОТОрепортажа Олег ПЕРЕТЯКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *