Главная > Диагностика слуха у детей в клинике «Simerex» — 4 обязательных этапа проверки слуха

Диагностика слуха у детей в клинике «Simerex» — 4 обязательных этапа проверки слуха

Когда у человека все органы функционируют правильно, он может вести полноценный образ жизни. Но абсолютно здоровых людей нет. При этом, от диагноза зависит, насколько комфортно с ним можно себя чувствовать. Например, проблемы со слухом значительно влияют на качество жизни, не позволяя нормально общаться, учиться и совершать другие важные действия.

К сожалению, тугоухость может быть и у детей. Различают врожденные и приобретенные проблемы. К первой категории относят факторы, которые влияли на ребенка в утробе матери, низкий вес и травмы при рождении, недостаток кислорода и многое другое. Вторая категория включает травмы, лор-заболевания (в том числе и хронические), аллергию и воздействие шума.

Поэтому, такая процедура, как проверка слуха в Киеве крайне важна для детей. Получить диагностику можно в клинике «Simerex». Здесь работают специалисты, которые сумеют качественно и безболезненно проверить слух у маленьких пациентов. Мы также окажем помощь с подбором слухового аппарата и готовы предложить услуги по их ремонту и чистке.

проверка слуха в Киеве от https://simerex.kiev.ua/

Как происходит проверка способности слышать у детей

Диагностика слуха у ребенка зависит от возрастных, технических особенностей, а также от наличия жалоб. В нашем центре есть все необходимые инструменты для эффективного обследования и стандартная процедура происходит следующим образом:

  1. Для начала специалист проведет опрос родителей: есть ли в семье люди с тугоухостью, почему они решили, что ребенок плохо слышит, на что он жалуется и так далее. Если маленький пациент умеет говорить и достаточно взрослый для анкетирования, необходимо опросить и его.

  2. Затем нужно провести визуальный осмотр. Особенно это важно в случаях приобретенной проблемы со слухом. Нередко недолеченные заболевания или травмы становятся главной причиной тугоухости, поэтому без осмотра не обойтись.

  3. В соответствии с возрастом, подбираются инструменты для диагностики. Чаще всего это камертон, который применяется практически во всех случаях обследования.

  4. После проверки слуха камертоном и другими приборами, необходимо переходить к методу аудиометрии. Это наиболее эффективный и точный способ обнаружить степень потери способности слышать.

Переходите на страницу сайта simerex.kiev.ua/diagnostika_slyha и закажите консультацию с диагностикой тугоухости. Мы используем только современное оборудование, которое не нанесет вреда детям и обеспечим безболезненные процедуры. Связаться с консультантами можно через интернет-страницу или по телефону.