Главная > Все новости > Анонсы > Daytona Development: «Мы взяли на себя обязательства по комплексной модернизации инженерных сетей Протасового Яра»

Daytona Development: «Мы взяли на себя обязательства по комплексной модернизации инженерных сетей Протасового Яра»

Инженерные сети Протасового Яра в Киеве, а также электроподстанция, будут подвергнуты комплексной модернизации и реконструкции. Обязательства провести эти работы взял на себя застройщик возводимого здесь ЖК Tourbillon, Daytona Development.

Об этом стало известно из интервью генерального директора Daytona Development company Дмитрия Паланчука.

“Мы взяли на себя обязательства по комплексной модернизации инженерных сетей. Когда застраивался Протасов Яр в 2002 году, водопровод был сделан неправильно, он остался незакольцованным. В случае пожара или другой непредвиденной ситуации жители соседних домов, расположенных выше, пострадают, останутся без воды. Актуален вопрос канализации – ее отвод сделан в коллектор на Боженко, который сейчас находится в очень плохом состоянии и может в любой момент обвалиться. Проект и работы по его реконструкции – наша срочная задача. Плюс – будем реконструировать электроподстанцию”, — рассказал Дмитрий Паланчук.

По его словам, стоимость реконструкции коллектора — 10 млн гривен. В 25 млн гривен обойдется застройщику реконструкция инженерных сетей.

Девелопер также заверяет, что в планах в ходе строительства — уделить особое внимание обеспечению безопасности склона.

“Мы разработали проект подпорных стен, которые в будущем вместе с каркасом здания будут обеспечивать устойчивость склона. Также мы заключили договор о научно-техническом сопровождении с НИИСКом (Научно-исследовательский институт строительных конструкций). Институт делает проверочные расчеты по устойчивости склона на всех этапах реализации и эксплуатации здания. Также в программу научно-технического сопровождения входит мониторинг состояния клиники Амосова”, — резюмировал Паланчук.

Источник

One thought on “Daytona Development: «Мы взяли на себя обязательства по комплексной модернизации инженерных сетей Протасового Яра»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *