Главная > Все новости > Что такое ONU: концепция, преимущества, типы

Что такое ONU: концепция, преимущества, типы

Вы знаете, что такое GPON? Тогда вы должны знать, что такое оптический сетевой блок ONU. Ниже вы найдете обзор блока оптической сети. GPON означает Gigabit Рassive Optical Network.

Концепция абонентских терминалов ОНУ

Оптический сетевой блок, термин IEEE для того, что в терминологии ITU-T называется оптическим сетевым терминалом.

ONU делится на активный оптический сетевой модуль и пассивный оптический сетевой модуль. Как правило, устройства, оборудованные оптическими приемниками, оптическими передатчиками восходящей линии связи и оборудованием для мониторинга сети с несколькими мостовыми усилителями, называются оптическими узлами.

PON подключается к OLT с помощью одного оптического волокна, а OLT подключается к ONU. ONU реализует приложения, предоставляя такие услуги: данные, IPTV (интерактивное сетевое телевидение) и голосовые данные (с использованием IAD и интегрированного устройства доступа).

Что такое ОНУ

Особенности ONU

Оптический сетевой блок может:

Абонентский терминал ОНУ
  • Получать широковещательные данные, отправленные OLT;
  • Реагировать на команды управления диапазоном и мощностью, отправленные OLT; и внести соответствующие корректировки;
  • Кэшировать данные Ethernet пользователя, отправлять их в восходящем направлении через окно передачи, выделенное OLT;
  • Полностью соответствует IEEE 802.3 / 802.3ah;
  • Обеспечивает чувствительность приема до -25,5 дБм;
  • Обеспечивает мощность передачи от -1 до +4 дБм;
  • Реализовывать приложения «тройной игры», предоставляя такие услуги, как данные, IPTV (то есть интерактивное сетевое телевидение), голос (с использованием IAD, Integrated Access Device Integrated Access Device);
  • Обеспечение PON наивысшей скорости: симметричные восходящие и нисходящие каналы передачи данных 10 Гбит / с, голосовые услуги VoIP и IP-видео;
  • Обеспечить Plug and Play »на основе автоматического обнаружения и настройки;
  • Предлагать функции улучшенного качества обслуживания (QoS) на основе выставления счетов в соответствии с соглашением об уровне обслуживания (SLA);
  • Предоставляет широкие возможности удаленного управления, поддерживаемые функциями OAM;
  • Обеспечивает высокую чувствительность приема света и низкое потребление входной оптической мощности;
  • Поддержка функции Dying Gasp.

Типы ONU

ONU делится на активный оптический сетевой модуль и пассивный оптический сетевой модуль.

Абонентский терминал ONU

Активный ONU

Активный оптический сетевой блок в основном используется в режиме Triple Play, который объединяет весь диапазон выходных сигналов CATV RF. Он обеспечивает высококачественное аудио VOIP, три режима маршрутизации, беспроводной доступ и другие функции. Легко получить доступ к терминальному оборудованию Triple Play.

Пассивный ONU

Блок пассивной оптической сети является устройством на стороне пользователя системы GEPON (гигабитная пассивная оптическая сеть) и используется для завершения трафика, передаваемого от OLT (терминал оптической линии) через EPON (пассивная оптическая сеть).

В сочетании с OLT, ONU предоставляют различные широкополосные услуги для подключенных пользователей, такие как Интернет-серфинг, VoIP, HDTV, видеоконференции и другие услуги.

ONU, как устройство на стороне пользователя для приложений FTTx, представляет собой рентабельное оконечное устройство с высокой пропускной способностью, необходимое для перехода от «медного века» к «оптоволоконному веку». GEPON ONU является идеальным решением для проводного доступа пользователей и играет важную роль в построении всей сети NGN (сети следующего поколения) в будущем.

Приобрести оборудование для PON сетей можно в интернет-магазине Setevoe.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.