Главная > Все новости > Четверо похитителей кабеля оставили без связи жителей Соломенки

Четверо похитителей кабеля оставили без связи жителей Соломенки

Четверо мужчин из Закарпатской области вырезали более 100 метров кабеля связи в Соломенском районе Киева. Украденное они хотели сдать как металлолом. Но их с похищенным кабелем заметили полицейские и задержали, передает kievvlast.com.ua.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Около 2 часов ночи на улице Скрипника работники полиции заметили четырех человек, которые несли мотки кабеля. При появлении правоохранителей мужчины занервничали и даже пытались избавиться проводов.

Начальник криминальной полиции Соломенского управления Нацполиции Киева Сергей Борданов сообщил, что незнакомцев немедленно остановили для установления личности и происхождения кабеля связи.

“Мы выяснили, что провода общим весом около 60 килограммов мужчины вырезали неподалеку и несли в пункт приема металлолома, где планировали получить за него деньги. Факт кражи впоследствии подтвердили сотрудники соответствующей организации. Похищенное мы изъяли, а правонарушителей задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, — сообщил он.

Задержанные — уроженцы Закарпатской области, 1994, 1996, 1997 и 1998 годов рождения. Двое из них — родные братья, которые в прошлом году попадали в поле зрения правоохранителей Днепровского района столицы за совершение имущественного преступления.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) УК Украины. Задержанным грозит до 6 лет тюрьмы.

One thought on “Четверо похитителей кабеля оставили без связи жителей Соломенки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *