Главная > Все новости > Активисты района > Блинкен и Остин встретились с Зеленским: детали и фото

Блинкен и Остин встретились с Зеленским: детали и фото

Блинкен и Остин на встрече с президентом обсудили вопросы оборонной поддержки, координации политики санкций против РФ, финансовую поддержку и гарантии безопасности со стороны США

Президент Украины Владимир Зеленский 25 апреля провел встречу с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы ценим, что Соединенные Штаты Америки беспрецедентно помогают Украине. Хочу от себя лично и от всего украинского народа поблагодарить президента Байдена за его лидерство в поддержке Украины, за его личную четкую позицию. Поблагодарить весь американский народ, а также Конгресс за двухпалатную и двухпартийную поддержку. Мы видим это. Мы это чувствуем», – заявил Зеленский.

Стороны обсудили приоритетные вопросы повестки дня – оборонную помощь, усиление санкционной политики против России, финансовую поддержку Украины, а также гарантии безопасности.

Как отметил Зеленский, финансовая помощь в размере $3,4 млрд является самым большим вкладом в укрепление обороноспособности Украины и помогает вывести оборонные способности на качественно новый уровень.

Также президент передал американской стороне План действий по усилению санкций против России, выработанный международной экспертной группой Ермака-Макфола.

При обсуждении активизации финансовой поддержки Украины как для содействия экономике, так и восстановления нашего государства, Зеленский указал на важность расширения возможностей для доступа украинских товаров на американский рынок.

В ходе встречи также обсудили мирный процесс и перспективы усиления антивоенной коалиции. Зеленский подчеркнул, что Украина видит США лидером среди будущих стран – гарантов безопасности нашего государства.

Напомним, Зеленский в ходе пресс-конференции, которая проходила 23 апреля на станции «Майдан Незалежности» киевского метрополитена, заявил, что 24 апреля в Киев прибудут с рабочим визитом Ллойд Остин и Энтони Блинкен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.