Главная > Все новости > Активисты района > Апелляция по отмененному судом ДПТ Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей пройдет 27 января 2019 года

Апелляция по отмененному судом ДПТ Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей пройдет 27 января 2019 года

Во вторник, 16 декабря, состоялось заседание Шестого апелляционного суда города Киева по делу о нашумевшем ДПТ в Соломенском районе.

Напоминаем, что благодаря этому детальному плану территории было легализовано уничтожение Соломенского парка с последующим возведением нового монстра ЖК, высотой 74 метра.

Еще в 2015 Киевсовет в нарушении установленных норм утвердил своим решением принятие нового ДПТ в границах Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей. Стоить отметить, что этот ДПТ по своей сути нарушает Генеральный план. Что и послужило тому, что летом 2019 года Окружной административный суд отменил вышеупомянутый ДПТ.

Но, Киевсовет совместно с ООО «Кийбуд» подали апелляцию на решение суда первой инстанции. Заседание апелляции будет проходить 27 января в Шестом апелляционном суде по адресу, Киев, ул. Московская, 8.  И только благодаря людям, которым не безразлична судьба района, мы все имеем шанс остановить тотальную застройку нашего района.

В прошлый четверг все они присутствовали в суде. В отличии от представителей города. Точнее от города присутствовал только представитель Киевсовета. Представители же Департамента градостроительства, без которых рассмотрение этого вопроса невозможно, так и не явились на заседание. Для присутствующих активистов и жителей района это не стало сюрпризом. Это старая тактика – брать на измор. Когда противоположная сторона, используя все доступные способы, затягивает рассмотрение вопроса. А это выгодно только застройщику. Ведь пока идет судебная волокита – ДПТ остаётся в силе.

Так и не дождавшись представителей департамента, коллегия судей приняла решения перенести рассмотрение вопроса на 27 января. Пробыв в здании суда более двух часов, уставшие активисты, покинули храм фемиды, чтобы через месяц вернуться сюда и отстоять справедливость.

Напомним два года назад подобная история была со стройкой на Кудряшова 14а, тогда общественности удалось противостоять попыткам построить с нарушением Законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.