Главная > Все новости > Александр Ягодка поддержал проведение детско-юношеского чемпионата по чирлидингу

Александр Ягодка поддержал проведение детско-юношеского чемпионата по чирлидингу

10 ноября в Центре культуры и искусств Днепровского района города Киева прошли детско-юношеские соревнования за Кубок чирлидеров Киева и Киевской области. Организаторами соревнований выступили Федерация чирлидеров города Киева

Благотворительный фонд «Днепровский», управление культуры, туризма и охраны культурного наследия, при поддержке общественного деятеля Александра Ягодки.

Чирлидинг является самостоятельным видом спорта, который объединил в себе танцы, акробатику, гимнастику, элементы шоу. Зародился чирлидинг в США еще в 70-е годы XIX века, но широкую популярность получил во второй половине прошлого ХХ века.

На сегодняшний день чирлидинг в Украине набирает популярности и все больше привлекает к себе внимание общественности. Кубок чирлидеров Киева и Киевской области, который прошел на этих выходных, собрали более 400 юных спортсменов. Были представлены самые возрастные категории: от самых маленьких, до 5 лет, так и участники в категориях 5-8, 9-12 лет, юниоры. Соревнования проходили в номинациях Денс, Джаз, Хип-Хоп, Чер, а также в одиночных и командных выступлениях.

«Чирлидинг уже давно популярен по всему миру. В нашей стране этот вид спорта только начал развиваться, но уже имеет огромный потенциал и перспективы. И что еще важнее чирлидинг – это не просто любительское занятие, а профессиональный спорт. Меня порадовало с какой серьезностью подошли к этому мероприятию. Выступило более 400 участников, 250 выступлений. Программа длилась около 8 часов, но время пролетело как один миг. Это были просто непередаваемые ощущения. Я считаю, что нужно популяризировать этот вид спорта в Украине», –  поделился впечатлениями Александр Ягодка.

Все номера, представленные участниками соревнования, были достойны победы. К чемпионату участники готовились полгода и все элементы были отработаны до автоматизма. Судьи и зрители были в восторге от выступления всех команд. Юные черлидеры смогли подарить настоящий праздник спорта, подарив всем присутствующим заряд позитивного настроения.
Закончился чемпионат торжественным награждением всех участников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *