Главная > 4 метода проведения детской аудиометрии, которые используются в Центре Слуха «Simerex»

4 метода проведения детской аудиометрии, которые используются в Центре Слуха «Simerex»

Многие привыкли думать, что проблемы со слухом бывают лишь у пожилых людей, которые постоянно переспрашивают слова, делают звук телевизора громче и громче. Однако, как показывается статистика, существует немалый процент больных, которыми являются дети, ведь, к сожалению, данная патология затрагивает все возрастные категории.

Многие родители с пеленок заботятся о малышах и хотят, чтобы они росли здоровыми и активными, а их слуховой и речевой аппараты правильно функционировали. Для этого сегодня существует множество возможностей, в том числе и по проверке слуха. При этом, необязательно, чтобы у малыша были проблемы с восприятием слуха, так как проводить диагностику следует раз в год-два.

Аудиометрия — это та самая процедура, предназначенная для оценки слуха, которая проводится как взрослым, так и детям, и бывает нескольких видов. Однако именно из-за возраста такое исследование несколько отличается, ведь ребенок более активный и требует особого проведения процедуры. И если Вас ждет проверка слуха у ребенка, самое время узнать о видах и всех особенностях такого исследования.

Аудиометрия в Киеве от simerex.kiev.ua

4 метода проведения детской аудиометрии

  • Для маленьких крох, которым едва ли исполнилось полтора года, необходимо исследование под названием КСВП. Данный вид считается объективным и проводится с помощью регистрации коротколатентного слухового потенциала. Сама процедура проводится, пока ребенок спит.

  • Для более старших малышей возрастом до трех лет применяется условно-рефлекторная аудиометрия. Она основывается на выработке двигательной реакции в ответ на звуковые сигналы.

  • Для детей от трех до семи лет используются игровая аудиометрия. Если дошкольник слышит звук, он должен выполнить определенное действие. Но в данном случае требуется обязательная подготовка за неделю до исследования.

  • Еще один вид — автоматический вызванный слуховой потенциал. Он отличается тем, что для проведения нет необходимости обращаться к непосредственно сурдологу, поскольку все данные анализируются с помощью автоматического алгоритма. Зачастую данный метод используют в тех случаях, если ребенок предрасположен к тугоухости или полной потере слуха. Этот вид также проводится в бессознательном состоянии ребенка, то есть пока он спит.


И, поскольку речь идет о здоровье Вашего малыша, следует со всей внимательностью подходить к выбору клиники и специалиста. Однако Вы нисколько не ошибетесь, если обратитесь в Центр слуха «Simerex», где Вас ждет детская и взрослая аудиометрия в Киеве. Вы можете доверять этой клинике, которая имеет опыт работы в целый 21 год, предоставляя качественные услуги и лечение для всех возрастов. Вам будет обеспечена профессиональная диагностика, консультации, подбор аппарата и, при необходимости, выездное обслуживание.