Главная > Все новости > 10 минут и Киевсовет утвердил застройку в Соломенском районе.

10 минут и Киевсовет утвердил застройку в Соломенском районе.

Киевсовет рекордно быстро утвердил Детальный плана территории (ДПТ) в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянской, ул. Фастовской и железной дороги в Соломенской районе. На указанной территории вскоре вырастет ряд новых многоэтажек, а коммунально-складские помещения в районе улицы Смелянской реконструируют в торговый центр.
Заказчиком указанного ДПТ выступил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, исполнителем — ООО «Производственно-техническое агентство». Инвестором разработки ДПТякобы значится некое ООО «Житлоинвестбуд-Укр». Предприятия с таким названием в едином госреестре не существует, поэтому, возможно, речь идет о КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

Общая площадь территории ДПТ составляет 67,86 га. Согласно ДТП, площадь многоквартирной застройки в течение первых 7 лет вырастет с 27,80 га до 30,94 га (на 3,14 га — число «Пи»). Главным застройщиком в документе значится ЗАО «Киевгороформление», которое планирует застроить новыми секционными домами свой земельный участок площадью 3,281 га. Запланировано, в том числе, строительство 13-этажного жилого дома (на 159 квартир) на территории Киевского научно-исследовательского ремонтно-механического завода. Плотность населения после реализации указанного ДТП возрастет с с 507 человек/на до 553 человек/га.

Обсуждения проекта на комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры почти не было. Никто из депутатов по этому поводу не высказывался. Местных жители задавали вопросы, которые впрочем, на результат голосования не повлияли — члены комиссии документ одобрили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *